Приветствую всех читателей на канале MiraMur!
Представляю вам рецепт незатейливого супчика на курином бульоне.
Для приготовления нам понадобятся ингредиенты:
Курица любая часть для бульона
Морковь
Лук
Соль, перец, зелень по вкусу.
Приступаем к приготовлению супа.
Промываем курицу, помещаем в кастрюлю с водой.
Ставим на плиту, включаем максимальную мощность.
После закипания мощность убавляем.
Снимаем пену.
Варим курицу 40 минут.
В процессе приготовления бульона подготовим овощи.
Картофель, лук, морковь, промыть, почистить, промыть.
Картофель добавляете по желанию.
В данном рецепте я приготовила суп без добавления картофеля.
Лук нарезать.
Морковь натереть на тёрке.
Добавить лук с морковью в бульон.
Готовую курицу вынуть из бульона, остудить, отделить мясо от костей.
Закинуть мясо в бульон, добавить нарезанный картофель.
Спустя 10 минут добавляем лапшу.
В этом рецепте у меня такая лапша.
Эту лапшу я разламываю на 3 части.
Такая лапша выручает, когда некогда готовить домашнюю лапшу.
Закидываем лапшу, перемешиваем, часто помешиваем лапшу, через 5-7 минут выключаем плиту.
По желанию добавляем зелень, специи.
Я добавила кинзу и лавровый лист. Лавровый лист обязательно промываем!
Дорогие читатели, суп с лапшой на курином бульоне готов!
Такой суп готовится быстро и просто. Картофель добавляете по желанию.
Спасибо за внимание!