Найти тему

Торт бисквитный с творожным кремом

Состав для творожного крема :

  • свежий протертый творог — 400 г
  • сливочное масло — 120 г
  • яичные желтки — 2 шт.
  • мед — 100 г
  • сахарная пудра — 100 г
  • изюм — 100 г
  • молоко — 0,1 л
  • крахмал — 1 ч. ложка
  • сок и цедра половины лимона
  • ванильный сахар
  • соль.
  1. Приготовить бисквит, взбивая яйца с сахаром на водяной бане.
  2. Приготовление творожного крема . Протертый через дуршлаг свежий творог растереть с солью. Желтки яиц, крахмал и ванильный сахар смешать с молоком и прогреть до загустения на паровой бане. Тщательно перебранный, промытый, обсушенный и мелко нарезанный изюм смешать с сахаром, сливочным маслом, соком и цедрой лимона и прибавить эту смесь в загустевший крем. Все перемешать и добавить подготовленный творог. Крем окончательно хорошо вымешать и слегка охладить.
  3. Готовый бисквитный пласт разрезать на два-три горизонтальных коржа, промазать их подготовленным кремом. Верх и бока торта так же смазать кремом, хорошо заровнять и обсыпать бисквитной крошкой, смешанной с тертым шоколадом. Крошку приготовить из обрезков готового бисквита.
Еда
6,93 млн интересуются