Состав для творожного крема :
- свежий протертый творог — 400 г
- сливочное масло — 120 г
- яичные желтки — 2 шт.
- мед — 100 г
- сахарная пудра — 100 г
- изюм — 100 г
- молоко — 0,1 л
- крахмал — 1 ч. ложка
- сок и цедра половины лимона
- ванильный сахар
- соль.
- Приготовить бисквит, взбивая яйца с сахаром на водяной бане.
- Приготовление творожного крема . Протертый через дуршлаг свежий творог растереть с солью. Желтки яиц, крахмал и ванильный сахар смешать с молоком и прогреть до загустения на паровой бане. Тщательно перебранный, промытый, обсушенный и мелко нарезанный изюм смешать с сахаром, сливочным маслом, соком и цедрой лимона и прибавить эту смесь в загустевший крем. Все перемешать и добавить подготовленный творог. Крем окончательно хорошо вымешать и слегка охладить.
- Готовый бисквитный пласт разрезать на два-три горизонтальных коржа, промазать их подготовленным кремом. Верх и бока торта так же смазать кремом, хорошо заровнять и обсыпать бисквитной крошкой, смешанной с тертым шоколадом. Крошку приготовить из обрезков готового бисквита.