Найти тему

Пять ингредиентов для салата, которые есть у каждой хозяйки

Банка кукурузы, капуста, морковка, лук и морковь. Делюсь быстрым рецептом острого салата.

Здравствуйте мои дорогие постоянные и новые читатели, подписчики моего канала Готовим дома с любовью. Иногда так надо быстро и оригинально накормить домашних, что уже и не знаешь, чем бы удивить. Рецепт простого салата из доступных продуктов, которые есть в каждом доме.

Для салата потребуется:

Свежая капуста – 700 грамм
Морковь – 300 грамм
Лук репчатый – 100 грамм
Банка кукурузы – 200 грамм

Для заправки салата:

Растительное масло – 75 грамм
Острый перец – 1 ч.л.
Корень имбиря – 30 грамм
Чеснок крупные зубчики – 3 шт.

Приготовление:

Данное количество рассчитано на то, что данный салат будет выступать в качестве гарнира. Пропорции можно уменьшить самостоятельно, но важно сохранить все ингредиенты. Салат сразу скажу, что очень острый получается.

-2

Капусту нарезаю ножом для резки капусты. За счет того, данный нож имеет два лезвия нарезка капусты облегчается. Рассчитывая силу нажима на нож, можно накрошить с помощью данного ножа тонкую паутинку. Поэтому очень советую приобрести данный нож, и он совсем не дорогой и практичный.

Приемущества данного ножа перед аналогами тем, что очень удобная ручка. Для домашнего использования достаточно два лезвия. Купить можно данный нож по ссылки ниже

Данная модель имеет качественые заклепы. Моется легко. Надо только постоянно смотреть, что не оставались осттки овощей между лезвием, что при мытье легко можно убрать спомощью струи воды или обычной зубочистки.

Капусту отправляю в глубокий таз. Следом на корейской терке натираю морковь, чем все тоньше будет накрошено, тем получается нежнее и вкуснее.

-4

Репчатый лук нарезаю на перья. Лук руками разбираю на перья.

Основные ингредиенты салата готовы.

-5

Добавляю банку самой обычной консервированной кукурузы.

Для заправки приготовим растительное масло с обжаренными специями.

В неглубокую сковороду наливаю растительное масло. Нагреваю масло. Отправляю к маслу пропущенный через чеснокодавилку корень имбиря и чеснок, острый красный перец.

Солю салат. Заправляю растительным маслом именно в горячем виде. Специи открываются своими вкусами и запахами. Все хорошо перемешиваю. Овощи становятся сочными. Данный салат можно есть сразу. Можно дать время хотя бы час на то, чтобы салат настоялся, тогда салат будет еще острее.

Оригинальный салат готов. Я подаю такой салат как основной гарнир к кирице. Получается легкий и сытный, а так же полезный обед. Много белка и клетчатки, что очень полезно для пищеварения.

Подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить новые бюджетные рецепты. Пишите отзывы в комментариях будете ли готовить данный рецепт или нет. Мне очень важны ваши отзывы. Приятного аппетита.

#овощи #салат с капустой #морковь #кукуруза #репчатый лук

Еда
6,93 млн интересуются