Найти тему
Фишки от Аришки.

Пирог "Кудряшка" для приятных выходных. Творог, кокос, фрукты - что может быть вкуснее!

Этот пирожок, конечно, потребует некоторого времени, но зато результат превосходит все ожидания! Сочетание нежного творога с кокосовой стружкой - что может быть вкуснее! Да плюс рассыпчатое песочное тесто, да плюс любимые фрукты в начинке! Этот пирог и пирогом-то не назовешь, скорее - тортом!

-2

Нам потребуется:

Тесто:

Сливочное масло или маргарин 100г

Сахар 50г

Желток 1 шт

Разрыхлитель 1 ч. л.

Мука 120-140г

Начинка:

Творог 500г

Сахар 100г

Цедра одного лимона

Ванилин

Яйца 3 шт

Крахмал 1 ст. л.

Посыпка ("кудряшки"):

Кокосовая стружка 150г

Сахар 70г

Сливочное масло 100г

Фрукты или ягоды любимые. У меня чернослив, порезанный кусочками.

Приготовление:

Для теста размягченное масло соединить с сахаром и желтком, добавить муку с разрыхлителем, замесить мягкое песочное тесто.

-3

Выложить тесто в форму, растянуть по донышку.

-4

Порезать кубиками или брусочками любимые фрукты(яблоки, груши, киви, бананы) или сухофрукты(курагу, финики. чернослив). Можно взять просто изюм или цукаты, а можно ягоды. У меня мой нежно любимый чернослив. Выложить фрукты на корж.

-5

Теперь приготовим начинку. Хорошенько разотрем и смешаем все ингредиенты. Очень советую цедру лимона не исключать: в готовом пироге она "звучит" великолепно. Выложим начинку на корж с фруктами.

-6

А теперь - самое "смачное": посыпка. Хорошенько разотрем кокосовую стружку, сахар и сливочное масло. Должна получиться крошка. Выкладываем ее в форму поверх начинки.

-7

Форму накрываем фольгой, иначе стружка начнет гореть. 40 минут печем пирог с фольгой. Температура в духовке 180*. Затем фольгу убираем и печем еще 10 минут.

Готовому пирогу нужно дать остыть. Тогда он будет отлично резаться.

-8

Я делала из половины нормы и поступила правильно: иначе слопала бы весь огромный пирог, такой он оказался вкусный!

Спасибо, что дочитали! Подписывайтесь на мой канал. Будем готовить вместе: быстро, вкусно и не слишком дорого!