Этот пирожок, конечно, потребует некоторого времени, но зато результат превосходит все ожидания! Сочетание нежного творога с кокосовой стружкой - что может быть вкуснее! Да плюс рассыпчатое песочное тесто, да плюс любимые фрукты в начинке! Этот пирог и пирогом-то не назовешь, скорее - тортом!
Нам потребуется:
Тесто:
Сливочное масло или маргарин 100г
Сахар 50г
Желток 1 шт
Разрыхлитель 1 ч. л.
Мука 120-140г
Начинка:
Творог 500г
Сахар 100г
Цедра одного лимона
Ванилин
Яйца 3 шт
Крахмал 1 ст. л.
Посыпка ("кудряшки"):
Кокосовая стружка 150г
Сахар 70г
Сливочное масло 100г
Фрукты или ягоды любимые. У меня чернослив, порезанный кусочками.
Приготовление:
Для теста размягченное масло соединить с сахаром и желтком, добавить муку с разрыхлителем, замесить мягкое песочное тесто.
Выложить тесто в форму, растянуть по донышку.
Порезать кубиками или брусочками любимые фрукты(яблоки, груши, киви, бананы) или сухофрукты(курагу, финики. чернослив). Можно взять просто изюм или цукаты, а можно ягоды. У меня мой нежно любимый чернослив. Выложить фрукты на корж.
Теперь приготовим начинку. Хорошенько разотрем и смешаем все ингредиенты. Очень советую цедру лимона не исключать: в готовом пироге она "звучит" великолепно. Выложим начинку на корж с фруктами.
А теперь - самое "смачное": посыпка. Хорошенько разотрем кокосовую стружку, сахар и сливочное масло. Должна получиться крошка. Выкладываем ее в форму поверх начинки.
Форму накрываем фольгой, иначе стружка начнет гореть. 40 минут печем пирог с фольгой. Температура в духовке 180*. Затем фольгу убираем и печем еще 10 минут.
Готовому пирогу нужно дать остыть. Тогда он будет отлично резаться.
Я делала из половины нормы и поступила правильно: иначе слопала бы весь огромный пирог, такой он оказался вкусный!
Спасибо, что дочитали! Подписывайтесь на мой канал. Будем готовить вместе: быстро, вкусно и не слишком дорого!