Найти в Дзене
Сладкие Буквы

Ванильный слоеный пирог который сведёт вас с ума

Оглавление
Классический слоеный пирог с ванильной глазурью из маскарпоне и малиной
Классический слоеный пирог с ванильной глазурью из маскарпоне и малиной

Ингредиенты

Для основания:

  • 1 кг сливочного масла, размягченного при комнатной температуре; больше для сковороды
  • 3 стакана муки для торта
  • 1 ст. плюс 1 ч. дрожжи
  • 3/4 ч. Л. столовая соль
  • 2 стакана сахарного песка
  • Ванилин
  • 1 стакан цельного молока
  • 6 крупных яичных белков комнатной температуры

Для глазури:

  • 500 грамм сыра маскарпоне комнатной температуры
  • 2 стакана жирных сливок
  • 2/3 стакана сахарного песка
  • Семена, очищенные от 1 стручка ванили или 2 ч. Л. чистый экстракт ванили
  • Щепотка поваренной соли
  • 500 грамм малины, промыть и замочить

Подготовка

Сделайте торт:

  • Установите решетку в центре духовки и нагрейте духовку до 350 ° F. Смажьте маслом дно и стороны двух круглых форм для выпечки диаметром 9 дюймов. Выстелите дно пергаментом и слегка посыпьте мукой стенки сковороды, удаляя излишки.
  • Просейте муку для выпечки, разрыхлитель и соль на бумажную тарелку или в миску среднего размера. В большой миске взбейте масло настольным миксером с лопастной насадкой (или ручным электрическим миксером) на средней скорости до однородного состояния, 1 мин. Добавьте 1-1 / 2 стакана сахара и семена или экстракт ванили. Продолжайте взбивать, пока смесь не станет однородной и пушистой, 2 мин. Прекратите чистить миску по мере необходимости. На низкой скорости добавляйте по одной трети сухих ингредиентов, чередуя с 1/2 стакана молока, начиная и заканчивая мукой. После последнего добавления поскребите миску и перемешивайте около 30 секунд, чтобы тесто полностью перемешалось.
  • В средней миске взбейте яичные белки электрическим миксером (настольный миксер с венчиком или ручной) на средней или высокой скорости до образования мягких пиков. Увеличьте скорость до высокой и постепенно добавляйте оставшиеся 1/4 стакана сахара. Продолжайте взбивать, пока белки не образуют пики средней твердости. Используя резиновую лопатку, зачерпните около четверти белков и аккуратно перемешайте их с тестом для торта, чтобы оно стало светлее. Осторожно добавьте оставшиеся белки, пока они не смешаются.
  • Равномерно разложите тесто по подготовленным формам. Выпекайте, пока верхняя часть не станет светло-коричневой, а зубочистка или тестер, вставленный в центр торта, не выйдет чистым, примерно 30 мин. Поставьте сковороды на решетку и дайте остыть примерно 15 мин. Проведите ножом между пирогом и сковородой, чтобы ослабить каждый пирог. Переверните слои на решетку, снимите сковороды и снимите пергамент. Дайте полностью остыть.

Сделайте глазурь:

  • В средней миске смешайте маскарпоне, сливки, сахар, семена или экстракт ванили и соль. Используя электрический миксер, взбивайте на низкой скорости почти до однородной массы (30–60 секунд). Увеличьте скорость до средне высокой и взбивайте, пока смесь не загустеет и не удержит твердые пики, еще от 30 до 60 секунд. Не взбивайте слишком много, иначе глазурь будет выглядеть зернистой.

Собираем торт:

  • Руками аккуратно смахните со слоев лишние крошки. Положите один корж верхней стороной вниз на плоскую сервировочную тарелку. Чтобы защитить тарелку от размазывания, подложите под дно торта небольшие полоски фольги или пергамента, чтобы покрыть тарелку. Используя металлический шпатель или задний край столового ножа, равномерно распределите примерно 2 стакана глазури по слою. Выложите половину ягод в один слой на глазури, но оставьте полдюймового пространства по краю торта. Выложите второй корж верхней стороной вниз поверх глазури. Убедитесь, что стороны выровнены, а затем осторожно нажмите на слой. Нанесите очень тонкий слой глазури на весь торт, чтобы запечатать любые крошки. Охладите в холодильнике 5 мин. Распределите оставшуюся глазурь поверх и по бокам торта, оставляя наверху множество завитков и пиков. Сверху украсьте оставшимися ягодами. Осторожно удалите из-под коржа фольгу или полоски пергамента. Поставьте торт в холодильник на 4 часа или до двух дней. Чтобы фрукты оставались свежими, накройте торт пластиком после того, как он остынет в течение 1 часа.
Часть ягод нужно оставить для глазури, для
Часть ягод нужно оставить для глазури, для

Еда
6,93 млн интересуются