Найти тему
Фишки от Аришки.

Ароматные греночки на завтрак или к легкому супу на обед.

Этим рецептом пользуюсь, когда в хлебнице остались какие-то небольшие разрозненные кусочки хлеба, вполне еще годные к употреблению, но для "нормальных" бутербродов не подходящие. Запеченные из них горячие греночки отлично идут на завтрак под сладкий чаек или кофеек.

Кроме того, иногда делаю такие гренки к обеду, если супчик предполагается легкий, типа грибницы или куриного с горошком. Вот тогда гренки служат дополнением, скажем так, для сытности.

Приготовить гренки проще простого, продуктов много не нужно.

Нам потребуется:

Небольшие кусочки хлеба - штучек 10

Яйцо - 1 шт

Сыр - маленький кусочек, грамм 30-40. Разумеется, можно и больше.

Раст. масло - 1 ст. л.

Соль, сухой чеснок

Сушеная зелень: петрушка, укроп или смесь прованских трав.

Приготовление:

Хлебушек нарезаем примерно одинаковыми небольшими кусочками. Можно использовать и белый, и черный.

-2

В чашечке взбиваем яйцо. Чуточку подсаливаем, добавляем травы, сухой чеснок(можно выдавить зубчик сырого).

-3

Сыр натираем на самой мелкой терке, добавляем в смесь. Вливаем туда же ложечку растительного масла, все перемешиваем.

-4

Обмакиваем гренки в сырно-яичную смесь, как-бы обмазываем их(смесь довольно густая). Выкладываем на смазанный маслом противень.

-5

Запекаем в разогретой до 200 градусов духовке. При такой температуре гренки готовы через 5-7 мин. Нужно не проглядеть. Смазанная нижняя часть может быстро подгореть.

-6

Кстати, указанное количество намазки можно "растянуть" на гораздо большее количество гренок. Просто намазывать ее потоньше.

Спасибо, что дочитали! Подписывайтесь на мой канал. Будем готовить вместе: быстро, вкусно и не слишком дорого!