Где логика?😊
Предыстория:
В коментариях к своим статьям, к статьям других блоггеров, а так же в иных источниках постоянно вижу (слышу, читаю) мнения довольно обширного контингента людей. Давайте я его (мнение) немного обобщу:
- Колонны-это полная ерунда! Это развод для лохов которым некуда лишние деньги девать!
- Двойная дистилляция? Это для тех кому заняться нечем! Время девать некуда. У второго перегона нет души!
- Отсекать хвосты на 60% в струе? Совсем дурной автор! У меня при 70% только капать начинает! Гнать надо пока в ложке горит!
- Отсекать головы-хвосты? Гнать в два перегона? Это для дураков, а мы гнали гоним и будем гнать в один погон в один бидон! Деды наши так гнали, пили, по 90 лет прожили, да ещё и Гитлерюгу пинками в Берлин загнали! (А вот пили бы чего иного - то точно бы не смогли!).
👆Вот собирательный образ этого не малого контингента самогонщиков. А точнее основные их догмы и постулаты😊
Ниже "вторая часть
Марлизонского балета". Наставления , поучения и "мастер-классы" как сделать настоящий "дедовский самогон".
👇
- Берём тот самый самогон с "душой"( с духаном -прим.автора😉), и начинаем его "чистить"!
Посыпаем марганцовочкой, присаливаем соличкой, проливаем масличком (хорошим, свежеотжатым😊), заливаем молочком парным от своей (желательно) коровы, процеживаем затем через бубен шамана (через тот самый, с которым вокруг перегонного бидона пляски плясали , а не с другим! С другим неполучится!).
И Ву-а-ля!!!
Чистейший и прозрачный как слеза (правда мутного цвета) самогон к вашему столу! Дед Лукич (дядя Вася, Петя, Саня) дурному не научит! Слушай и учись сынок!
А то будешь там какое нибудь виски варить, или того хуже бурбон какой нибудь! Потравишься сам, да других потравишь! И колонну свою выбрось, с колонн вся отрава-то и идёть!
Лично у меня в голове возникает вопрос не о том отчего в 21м веке до сих пор так много людей необразованых и дремучих.
К этому уже увы привык...
А о том как в ОДНОЙ голове умещается две диаметрально противоположенные и взаимоисключающие идеи?
Желание выгнать самогон максимально грязный, неочищеный....и потом всеми правдами и не правдами его очищать от этой грязи?
Я бы понял если бы человек не желал создать напиток "без души", и не стал бы его очищать от этой "души"(поганенькой такой души☺).
Или бы напротив, если так усердно желают его очиситить любой ценой, то отчего не желают правильно дистиллировать его ( в нужное количество этапов, отсекая всё вовремя и не жадничая, применяя оборудование дающее большую степень очистки итд)?
Мне эта борьба с самими собой напоминает раздвоение личности. Где мистер Хайд противостоит мистеру Джекилу.
Или же одновременный приём препаратов повышающих давление и сбивающих его. Либо расжижающих кровь и препаратов сгущающих её...
Может объяснит кто нибудь мне неразумному что я упустил в их теории?☺
В чём суть борьбы с примесями и целенаправленное нежелание эти примеси удалить из напитка?
Подписывайтесь на мой канал.
Читайте так же:
👉 Мацерация. Простой способ получения вкуснейшего самогона!
👉 Классический самогон за один перегон. Чего не знают самогонщики?
👉 Многие владельцы колонн не знают как ими перегонять самогон