Найти тему
KRAFT ALCO

Для чего самогонщики всеми силами стараются сделать самогон максимально грязным, а потом упорно его чистят всем подряд?

Из к/ф "Самогонщики"
Из к/ф "Самогонщики"

Где логика?😊

Предыстория:

В коментариях к своим статьям, к статьям других блоггеров, а так же в иных источниках постоянно вижу (слышу, читаю) мнения довольно обширного контингента людей. Давайте я его (мнение) немного обобщу:

  • Колонны-это полная ерунда! Это развод для лохов которым некуда лишние деньги девать!
  • Двойная дистилляция? Это для тех кому заняться нечем! Время девать некуда. У второго перегона нет души!
  • Отсекать хвосты на 60% в струе? Совсем дурной автор! У меня при 70% только капать начинает! Гнать надо пока в ложке горит!
  • Отсекать головы-хвосты? Гнать в два перегона? Это для дураков, а мы гнали гоним и будем гнать в один погон в один бидон! Деды наши так гнали, пили, по 90 лет прожили, да ещё и Гитлерюгу пинками в Берлин загнали! (А вот пили бы чего иного - то точно бы не смогли!).

👆Вот собирательный образ этого не малого контингента самогонщиков. А точнее основные их догмы и постулаты😊

Ниже "вторая часть

Марлизонского балета". Наставления , поучения и "мастер-классы" как сделать настоящий "дедовский самогон".

👇

  • Берём тот самый самогон с "душой"( с духаном -прим.автора😉), и начинаем его "чистить"!

Посыпаем марганцовочкой, присаливаем соличкой, проливаем масличком (хорошим, свежеотжатым😊), заливаем молочком парным от своей (желательно) коровы, процеживаем затем через бубен шамана (через тот самый, с которым вокруг перегонного бидона пляски плясали , а не с другим! С другим неполучится!).

И Ву-а-ля!!!

Чистейший и прозрачный как слеза (правда мутного цвета) самогон к вашему столу! Дед Лукич (дядя Вася, Петя, Саня) дурному не научит! Слушай и учись сынок!

А то будешь там какое нибудь виски варить, или того хуже бурбон какой нибудь! Потравишься сам, да других потравишь! И колонну свою выбрось, с колонн вся отрава-то и идёть!

Лично у меня в голове возникает вопрос не о том отчего в 21м веке до сих пор так много людей необразованых и дремучих.

К этому уже увы привык...

А о том как в ОДНОЙ голове умещается две диаметрально противоположенные и взаимоисключающие идеи?

Желание выгнать самогон максимально грязный, неочищеный....и потом всеми правдами и не правдами его очищать от этой грязи?

Я бы понял если бы человек не желал создать напиток "без души", и не стал бы его очищать от этой "души"(поганенькой такой души☺).

Или бы напротив, если так усердно желают его очиситить любой ценой, то отчего не желают правильно дистиллировать его ( в нужное количество этапов, отсекая всё вовремя и не жадничая, применяя оборудование дающее большую степень очистки итд)?

Мне эта борьба с самими собой напоминает раздвоение личности. Где мистер Хайд противостоит мистеру Джекилу.

Или же одновременный приём препаратов повышающих давление и сбивающих его. Либо расжижающих кровь и препаратов сгущающих её...

Может объяснит кто нибудь мне неразумному что я упустил в их теории?☺

В чём суть борьбы с примесями и целенаправленное нежелание эти примеси удалить из напитка?

Подписывайтесь на мой канал.

Читайте так же:

👉 Мацерация. Простой способ получения вкуснейшего самогона!

👉 Классический самогон за один перегон. Чего не знают самогонщики?

👉 Многие владельцы колонн не знают как ими перегонять самогон