Найти тему
Флёрдоранж.

Брокколи... необычный состав салата, но безумно вкусный.

Как может заиграть салат , где основной ингредиент- брокколи, конечно, за счет соуса, но и не только.

Салат готовлю уже много лет, варьирую орехи или семена, но он всегда подкупает своим оригинальным вкусом.

1 кочан брокколи (500 гр)

0.5 ст светлого (золотистого) изюма

0.5 ст рубленых грецких орехов

половинка небольшой красной луковицы

1 зубчик чеснока

соль, перец

майонез

Брокколи разобрать на соцветия и опустить в кипящую подсолёную воду на 2 мин. Капусту переложить в миску с ледяной водой. Брокколи выложить в дуршлаг, чтоб вся лишняя вода стекла.

Лук мелко порезать, чеснок мелко порубить.

Смешать с остальными ингредиентами. Охладить в холодильнике, минимум 30 мин.

Это оригинальный рецепт со странички ЖЖ за 2011 год.

Мои штрихи:

  • брокколи всегда готовлю на водяной бане
  • лук в салат мариную в яблочном уксусе
  • майонез заменяю на греческий йогурт, прямо в него и добавляю мелко порезанный лук и чеснок
  • чем больше соуса, тем вкуснее салат
  • гранат сюда очень хорошо вписывается

Иногда грецкие орехи заменяю на те, что есть в доме, могу добавить тыквенные семечки.

Этот же салат, но уже с соусом смешанный
Этот же салат, но уже с соусом смешанный

Вкусно всегда.

Приятного!

Еда
6,93 млн интересуются