Как может заиграть салат , где основной ингредиент- брокколи, конечно, за счет соуса, но и не только.
Салат готовлю уже много лет, варьирую орехи или семена, но он всегда подкупает своим оригинальным вкусом.
1 кочан брокколи (500 гр)
0.5 ст светлого (золотистого) изюма
0.5 ст рубленых грецких орехов
половинка небольшой красной луковицы
1 зубчик чеснока
соль, перец
майонез
Брокколи разобрать на соцветия и опустить в кипящую подсолёную воду на 2 мин. Капусту переложить в миску с ледяной водой. Брокколи выложить в дуршлаг, чтоб вся лишняя вода стекла.
Лук мелко порезать, чеснок мелко порубить.
Смешать с остальными ингредиентами. Охладить в холодильнике, минимум 30 мин.
Это оригинальный рецепт со странички ЖЖ за 2011 год.
Мои штрихи:
- брокколи всегда готовлю на водяной бане
- лук в салат мариную в яблочном уксусе
- майонез заменяю на греческий йогурт, прямо в него и добавляю мелко порезанный лук и чеснок
- чем больше соуса, тем вкуснее салат
- гранат сюда очень хорошо вписывается
Иногда грецкие орехи заменяю на те, что есть в доме, могу добавить тыквенные семечки.
Вкусно всегда.
Приятного!