В век изобилия и потребления люди любят перемены. Я тоже люблю, но не всегда, хотя страсть к переменам понимаю и принимаю. Сейчас стало модным здоровое питание и многие стараются выискивать рецепты новых блюд и подают их на праздничный стол.
Пригласили нас с мужем недавно в гости, а хозяйка девушка очаровательная и приверженец диет, подала нам странные, на мой вкус, блюда для праздничного стола. В будни наверно это вкусно, но мне в праздники почему-то хочется колбаски и оливье. В повседневной жизни я почти не готовлю салат оливье и поэтому в праздник с удовольствием уплетаю его за обе щеки.
Больше всего меня поразило блюдо из перловки, я даже не сразу поняла, что ем. А блюдо это "Фаршированный перец". В моем понимании фаршированный перец должен быть с рисом и с фаршем, а тут раз и перловка. Ну в общем для диеты, наверно это вкусно и сытно, а на праздник как-то не очень. Голодными мы конечно не остались и праздник прошел хорошо, но колбаски за столом не хватало.
Рецепт с перловкой я записала, все-таки в обыденной жизни сытные диетические блюда это очень не плохо.
Фаршированный перец с перловой крупой и помидорами
Ингредиенты:
200 гр. перловой крупы
0,5 литра овощного бульона
4 шт. болгарского перца (красного, желтого или оранжевого)
200 гр. помидоров черри
200 гр. сыра фета
3 веточки базилики, можно добавить сушенный
соль, перец, растительное масло
Сначала, нужно приготовить перловку. Смешиваем крупу и овощной бульон и тушим примерно 40 минут пока бульон не выкипит. Кашу посолить и поперчить.
Болгарский перец промыть и разрезать пополам, удалить сердцевину. Выложить перец на промасленный противень. Помыть и нарезать пополам помидоры черри. Нарезать кубиками сыр Фета и подготовить листочки базилика.
Когда перловка будет готова, перемешать все ингредиенты и нафаршировать перец, при необходимости посолить и поперчить.
Выпекать в разогретой духовке 15-20 минут.
Украсить перед подачей зеленью и базиликом. Одна порция блюда содержит 240 калорий.
А у вас было такое, чтоб на праздничный стол вам подали диетические блюда?
Спасибо, что прочитали.
Подписывайтесь на канал и заходите в гости.