Ингредиенты:
4 яйца
600 мл молока
200 гр муки
2 столовые ложки подсолнечного масла
щепотка соды и соли
2-3 столовые ложки сахара (по вкусу)
1.Немного взбиваем яйца добавляем сахар и взбиваем ещё примерно 2 минуты. Я взбиваю блендером с насадкой венчик, можно взбить обычным венчиком, но это займёт больше времени.
2.Добавляем немного молока и вводим всю муку очень хорошо все размешиваем что бы не было комочков. Солим, добавляем щепотку соды и оставшееся молоко, всё ещё раз хорошо размешиваем.
3.Разогреваем сковороду и смазываем маслом. Это нужно делать только перед первым блином, в дальнейшем смазывать сковороду будет не нужно.
4.Обжариваем блин с обеих сторон до румяности. Каждый блин немного смазываю сливочным маслом с одной стороны.
Приятного аппетита!