Найти тему

Рецепт бархатных БЛИНОВ. Нежные и мягкие блинчики.

Ингредиенты:

4 яйца

600 мл молока

200 гр муки

2 столовые ложки подсолнечного масла

щепотка соды и соли

2-3 столовые ложки сахара (по вкусу)

1.Немного взбиваем яйца добавляем сахар и взбиваем ещё примерно 2 минуты. Я взбиваю блендером с насадкой венчик, можно взбить обычным венчиком, но это займёт больше времени.

2.Добавляем немного молока и вводим всю муку очень хорошо все размешиваем что бы не было комочков. Солим, добавляем щепотку соды и оставшееся молоко, всё ещё раз хорошо размешиваем.

3.Разогреваем сковороду и смазываем маслом. Это нужно делать только перед первым блином, в дальнейшем смазывать сковороду будет не нужно.

4.Обжариваем блин с обеих сторон до румяности. Каждый блин немного смазываю сливочным маслом с одной стороны.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются