Отличный овощной ужин с фасолью! Можно подавать как самостоятельное блюдо или как гарнир к мясу. Идеально подходит в пост.
Ингредиенты:
1. Фасоль консервированная - 400 гр.
2. Лук - 1 шт.
3. Морковь - 2 ср.шт.
4. Петрушка - 1 пучок.
5. Вода - 100 мл.
6. Томатная паста - 1 ст.л.
7. Растительное масло - 2 ст.л.
8. Паприка - 1 ч.л.
Приготовление:
1. Обжарить мелконарезанный лук на растительном масле пару минут, на среднем огне.
2. Нарезать на брусочки морковь и добавить к луку. Тушить 5 минут под закрытой крышкой, периодически помешивая.
3. Добавить томатную пасту и тушить пару минут.
4. Далее добавить, паприку, фасоль с рассолом и воду. Тушить ещё пару минут.
5. В конце посолить, поперчить и добавить рубленную петрушку. По желанию можно добавить чеснок и острый перец. Через минуту можно подавать. Посыпать зелёным луком.
Готово! Приятного аппетита!
Если понравился рецепт, то ставьте пальчик вверх👍 и подписывайтесь на мой канал!
Ещё вкусные рецепты: