Такой простой и такой вкусный рецепт. Картофельная лепёшка получается лёгкой, сытной и никаких сложностей в приготовлении.
Не стану многословно расхваливать, а сразу перейду к главному)
Рецепт картофельной лепёшки за 15 минут на сковородке
Картошку чистим и трём на крупной тёрке в глубокую миску.
Нужно хорошо отжать из неё картофельный сок. Делаем это через сито или прямо руками. Отжатую картошку перекладываем в другую миску.
Солим, перчим по вкусу и перемешиваем.
Смазываем маслом сковородку и выкладываем на неё картошку. Равномерно распределяем и слегка притрамбовываем.
Жарим под крышкой на среднем огне минут 5.
В это время разбиваем в глубокую тарелочку яйца, вилкой взбалтываем. Снимаем крышку, равномерно заливаем картошку яйцами (как на видео) и чуть подсаливаем. Закрываем и ещё прожариваем 3 минуты.
Тёртая картошка с яйцом хорошо схватываются. Переворачиваем лепёшку и немного промазываем румяную поджаристую сторону кетчупом, укладываем ломтики ветчины, сыра.
Закрываем крышку ещё 5 минут жарим.
Всё, лепёшка готова. Выкладываем на тарелку, нарезаем и можно угощаться.
Видео-рецепт - как сделать такую лепёшку
Сколько понадобилось продуктов:
- 3 картошки, чуть больше среднего;
- 3 яйца;
- Соль, перец - по вкусу;
- Немного кетчупа;
- Ломтики ветчины и сыра.
Без лишней скромности, можно сказать, что из совсем простых продуктов, получается очень вкусное угощение.
Всем желаю приятного аппетита)