Всем привет и отличного настроения 😃
О вкусах не спорят. Да и не надо. Просто вкусняшка, просто делюсь😊
Кому как, но салатик этот очень люблю. Самое долгое во всём процессе - это сварить яйца.
Сгребла в кучку: банку тунца, половинку огурчика (свежего), немного лука. Ну и ингредиенты для заправки.
Режу 3 яйца. Яйцерезку так и не освоила - ну не получается, ножом проще😁
Лук можно замариновать, но лень было:)
Всегда лук в салаты режу не кубиком, а вот так, тонко. Так больше сока выделяется и нет лишней горечи. Лучше ещё подсолить и оставить минут на 5.
Огурец не натираю, а именно режу. Иначе будет слишком много сока.
Тунец - стружка. Выглядит так себе, но вкусный! Закидываю его в салатник.
Кот уже покусился😄
Для заправки понадобятся: соевый соус, горчица и лимон.
Тут уже дело вкуса. Я люблю поострее, поярче. Смешиваю примерно 1 ст.л. горчицы, столько же соевого соуса, а лимонного сока около 2 ст.л.
Всем этим великолепием заправляю салат.
Петрушка в этом салатике органично смотрится. А вот солить я не спешу - рыбка солёная. Да и соевый соус.
Есть у меня ещё рецепт, доставшийся от отца. Нигде такого не видела. Возможно, Вам будет интересно - плачинты. Самые настоящие 😊
Всем добра и позитива😃
Ставьте 👍 и подписывайтесь, будет много интересного (не по части готовки).