Найти тему
Анна Ерофеева

Домашние шоколадные конфеты на сгущённом молоке.

Всем привет, друзья! Сегодня хочу поделиться очень интересным рецептом домашних конфет. Очень часто в конфеты я добавляю магазинное печенье. И, конечно, как ни крути, качество магазинного печенья оставляет желать лучшего, стоит почитать его состав. И вот я решила заменить такое печенье масляной крошкой из муки и сливочного масла. Что из этого получилось, смотрите ниже!

Рецепт:

Арахис - 200 гр.
Сливочное масло - 100 гр.
Мука - 150 гр.
Сгущенное молоко - 350 гр.
Молочный шоколад - 90 гр.
Какао - 2 ст.л.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Итак, для начала, арахис измельчаю до мелкой крошки.

-2

Высыпаю измельченные орешки в глубокую миску.

-3

Смешиваю сливочное масло с мукой. Можно масло натереть на терке и смешать с мукой (масло при этом должно быть замороженное). Или, как я, в блендер кладу размягченное сливочное масло и

-4

сюда же насыпаю муку. Измельчаю в блендере примерно 1 минуту до полного соединения масла с мукой.

-5

Масло отлично смешивается с мукой и получается такая масляная крошка.

-6

Эту крошку обжариваю на сковороде на медленном огне, постоянно помешивая лопаткой.

-7

Обжариваю недолго не более 5 минут, крошка должна слегка подсушиться и приобрести золотистый цвет.

-8

Эту крошку добавляю к измельчённым орешкам.

-9

В кастрюльку наливаю сгущённое молоко.

-10

Сюда же добавляю плитку молочного шоколада, у меня плитка 85 гр., но, думаю, если будет 90 гр. или 100 гр., ничего страшного, вкус от этого будет только лучше.

-11

Ставлю кастрюльку на медленный огонь буквально секунд на 20-30, нужно растопить шоколад. Сгущенное молоко очень быстро нагревается и шоколад отлично растапливается.

-12

Снимаю с огня и перемешиваю, получается вот такая жидкая шоколадная масса.

-13

Эту массу выливаю в миску с орешками и масляной крошкой.

-14

Всё хорошо перемешиваю и убираю эту массу в холодильник минут на 20, она загустеет и из неё можно скатать шарики - будуюшие конфетки.

-15

Затем достаю из холодильника и формирую шарики.

-16

Обваливаю эти шарики в какао. Думаю, можно конечно, обвалять и в кокосовой стружке, орешках, крошке из печенья или облить шоколадом, кому как нравится.

-17

Выкладываю на тарелку, убираю в холодильник до полного застывания примерно на 1 час.

-18

Эти конфеты, на самом деле, получаются очень вкусные, масляная крошка значительно улучшает вкус таких конфет.

Итак, добавление масляной крошки, считаю, отличной идеей.

Если вам понравился мой рецепт, подписывайтесь на мой канал, пишите комментарии, ставьте лайки и делитесь своими фотографиями. Я буду вам благодарна!

Я желаю вам удачи и отличного настроения!