Рыба у нас обычно на обед, один-два, иногда три раза в неделю. Дети в принципе не против, но чтобы без костей.
Чаще всего запекаем лосося или сёмгу, жарим пикшу, гриллим целыми дорадо или сибаса, или готовим морепродукты в паэлье. У сёмги и пикши кости крупные и легко достаются перед приготовлением. С дорадо и сибасом посложнее, но я очень стараюсь снять максимально с костей, когда раскладываю по тарелкам.
Сегодня вечером захотелось лосося. Магазин рядом есть, поэтому на ужин запечённое филе лосося на коже, киноа с базиликом и каперсами, и брокколи на пару. Не как вчера.
Лосося обычно покупаю охлаждённого, хотя раньше запекала замороженное филе, было тоже неплохо. Пробовала много вариантов, нам больше всего нравится чистый вкус, поэтому просто надрезаю, солю, перчу и смазываю ложкой оливкового масла. Запекаю при 200С 20 минут. Минимум работы, максимум результата.
Гарниром сегодня киноа. Для вкуса добавили столовою ложку каперсов, немного свежего базилика и ложку оливкового масла. Гарнир сразу заиграл.
В роли овощей на ужин сегодня брокколи. Отламываю каждому несколько соцветий; четыре минуты на пару, чуть соли - в моём доме такое едят с удовольствием.
Десертом булочки с варёной сгущёнкой и орехами пекан.