Найти тему
VashaLana

Конвертики из творожного теста

Хочу предложить вам ещё одну вкусняшку на завтрак.

Сочетание творожного теста и яблочной начинки придает выпечки неповторимый вкус

На приготовление конвертиков у меня ушло времени около часа

Ингредиенты

Творог - 150 -180 г.

Сахар - 200 г.

Яйца – 2 шт.

Мука - 250-300 г.

Растительное масло - 6 ст. ложек.

Ваниль - 1 пакетик.

Разрыхлитель теста - 1 пакетик.

Молоко - 1 ст. ложка.

Корица - 1 ч. ложка.

Яблоки - 3 шт.( можно заменить на джем)

-2

Приготовление

Творог растереть с сахаром, добавить яйцо, ванильный сахар и соль, растительное масло.

Просеять муку и разрыхлитель, и добавить к творожной массе.

Вымесить мягкое, но не липнущим к рукам тесто.

-3

Накрыть его полотенцем и оставить на столе на 20-30 минут.

Яблоки очистить от кожуры и семечек. Нарезать небольшими ломтиками.

Поверхность стола присыпать мукой. Тесто разделить на несколько частей.

Каждую часть раскатать в круглую лепешку толщиной примерно 5 мм.

Что бы получился ровный круг, можно воспользоваться подходящей по размеру крышкой. Я использовала от сковороды.

-4

Лепешку разрезать на 8 секторов.

-5

На широкий край заготовки выложить несколько ломтиков яблока, их по желанию можно посыпать сахаром и корицей.

На узком крае заготовки сделать три продольных разреза.

Угол заготовки завернуть в сторону начинки и подвернуть под низ изделия.

-6

-7

Это один вариант конвертиков.

Можно еще сделать и по-другому.

Раскатать тесто, разрезать его на квадратики, в центр выложить несколько долек яблока, посыпать сахаром и корицей. Противоположные концы квадратиков соединить.

-8

Выкладываем изделия на противень, застеленный пергаментной бумагой.

-9

Сверху смазать яйцом

-10

Выпекаем при температуре 180 градусов минут 20-25..

Готовые конвертики выложить на блюдо и посыпать сахарной пудрой.

-11

Еда
6,93 млн интересуются