Найти тему

Спасибо, первая любовь! Часть 5.

Начало здесь:

Предыдущая глава здесь:

Банки с соленьями разошлись на ура, а Юля прислала таблицу в Экселе, где в каждой графе стояли какие-то фамилии и цифры.

- Миш, огурцы просто… Ну в общем мы банку сразу съели. Я тут подсчитала – мы со знакомыми купили бы столько банок.

Мише было неудобно заниматься такой коммерцией.

- А что такого? – недоумевала Юля. - Ты же не воруешь. Что зазорного в дополнительном заработке. У нас в районе несколько групп в соцсетях - народные умельцы свою продукцию предлагают. С огурцами и салом, кстати никого нет. Вы теперь когда к родителям? Визите все, что есть.

От родителей в сторону дома еле тронулись – к Юлиным знакомым ехали банки с соленьями, вареньями, домашними колбасами и даже вяленым мясом.

Юля теперь называла Мишу не иначе как «Салодилер».

- Мы со знакомыми на Новый год кто утку, кто гуся запекаем. Готовы покупать у твоих родителей в поселке. К нам раньше #фермеры приезжали каждое воскресенье на своей машине. Привозили творог, овощи свои, кур. Народ чуть ли не за час очередь занимал. Начинали с машины, которую у соседей брали. Потом свою купили. Но фермер умер, а детям его ничего не надо. Мы его капусту и огурцы до сих пор вспоминаем. Так что, если у вас в поселке кто-то хочет заработать – заказами обеспечим.

Юля дружила со всем районом, в котором жила – друзья детства, родители детей из садика младшего ребенка и школы старшего, соседи по дому. Быстренько сколотила группу в Вацапе. Был раскуплен весь мёд у Наташиных родителей, соленые #огурцы и помидоры разлетелись в один момент, таким же успехом пользовались грибы.

Первый раз зимой Миша пропускал каток по выходным – солил сало. А на Новогодние праздники, подсчитав #деньги от реализации всей сельхозпродукции, несколько удивился.

- Смотри, - сказал он Наташе. – Если заниматься всем этим серьезно, заработать можно не многим меньше, чем у тебя #зарплата . Главное, покупателей найти.

На работе Миша часто смотрел на фотографию двух Юлиных детей. Он когда-то мечтал, что у них с Ирой будет двое, а то и трое детишек.

Дочку Сонечку он любил очень. Вот если бы родить ей сестру или брата. Но ему уже за 40, Наташе за 30. Хотя… Та же Юля второго ребенка родила в 40 лет.

Оказалось, что Наташины мысли текут в этом же направлении. Поэтому через год на свет появился Димочка, обладавший командирским голосом уже с рождения.

- Я вздрагиваю, когда он начинает плакать, - честно признавалась Наташа подругам. – Не поверите - все хнычут, кричат. А Дима орет как наш командир части, если его из себя выведут. Громкость и интонации один в один.

Димочке было два месяца, когда Миша заметил, что Наташа какая-то грустная что ли. Додумывать не стал, сразу спросил.

- Понимаешь, - помялась Наташа. – Я когда на работу ездила с документами, мне сказали, что если бы я в декрете не сидела, а работала, то должность следующую получила и звание. Что и сейчас могу получить, но надо выходить из декрета через месяц-полтора и отработать год хотя бы.

- А почему ты мне не говорила. Ты отказалась уже? – Миша пока не знал, но был уверен, что выход найти можно.

Наташа только вздохнула.

- Мне через два дня ответ давать. Родителей просить не хочу – у них свои дела, неудобно их срывать с места.

Миша думал всю ночь. В конце концов, карьера Наташи не менее важна, чем его. Нанимать няню такому малышу страшновато.

Весь следующий день Миша думал, прикидывал.

- Ты чего такой смурной? – спросила Юля.

Выслушав ответ, протянула руку.

- Ну ты Мужик! Уважаю! У нас вроде по закону и отец может в #декрет уйти. Зачем увольняться. Я мужу скажу, у тебя тут проблем не будет. Все оформят как положено. А ты пока в декрете своем сидеть будешь, организуй увеличения поголовья гусей, сала можно побольше засолить. И огурцов с грибами тоже. Вам пора расширяться за счет молочки всякой. Кстати, картошку свою многие детям тоже возьмут. Вместо египетской из магазина.

Продолжение следует ...

Навигация по каналу

#семья #любовь #коллеги #работа #служба в армии