85% бактерий в составе микрофлоры кишечника формируются при рождении и в первые 3-5 лет жизни человека. И только 15% зависят от тех продуктов, которые мы употребляем в пищу.
Инна Решетова, врач-терапевт, майер-терапевт Verba Mayr рассказывает о значении микрофлоры для здоровья человека.
- Почему врачи антивозрастной и превентивной медицины настаивают на продолжительном грудном вскармливании ребенка?
- Какая связь между микрофлорой кишечника и атеросклеротическими бляшками, болезнью Альцгеймера, онкологией, висцеральным жиром и аутоиммунными заболеваниями?
- Что такое синдром повышенной кишечной проницаемости? Как провести тест в домашних условиях?
- Что любят наши бактерии и что для них полезно?
Поделитесь этой публикацией в социальных сетях, чтобы больше людей узнали о значении микробиоты для сохранения здоровья.
Расскажите будущим мамам, как сформировать правильный иммунитет у своего ребенка с детства.
Читайте другие статьи журнала "Жизнь по Майеру":
Ежегодная диагностика весной
Елена Летучая: красоты без здоровья не бывает
Как поддержать здоровья в период менопаузы
Детокс - модный тренд или необходимость?
Топ-5 исследований, которые помогут предотвратить развитие хронических заболеваний