Обзор новинок сборных моделей.
Всем привет, друзья. Как обычно, после критики Звезды, я получаю тонну негатива в свой адрес. И вроде взрослые мужики все тут собираются, но уровень скатывается до дворовых школьных оскорблений. Знаю, человека в таком возрасте уже не переубедить. Так что тратить энергию понапрасну?) Не согласны со мной, ну написали бы "мужик, это конечно твоё личное мнение, но я считаю, что всё абсолютно иначе". Это был бы ответ мужчины. А так скатываемся в какую-то собачью грызню. Жизнь не такая уж и длинная, чтобы доказывать всем незнакомым людям, что их мнение ошибочное. Давайте лучше расскажу вам про последние новинки.
Сперва хотел было совсем без авиационных моделей обойтись сегодня. Но потом подумал и решил, что хотя бы один самолётик вставить нужно.
Wolfpack Design заявили, что их очередная модель North American T-2 Buckeye в 1/72 масштабе находится на последнем этапе подготовки к продаже. На этот раз мы увидим две маркировки учебной эскадрильи.
WP10013 1/72 T-2C Buckeye “TOPGUN”
T-2C Buckeye - это учебный американский самолёт, на котором обучались будущие лётчики морской авиации США. Кстати, самолёт стоял на вооружении долго - с 1959 года по 2008, пока его не заменил Boeing T-45 Goshawk.
У Wolfpack это уже пятый набор Buckeye с 2015 года.
BRAVO*6 после выпуска набора фигурок Королевского австралийского полка, решили выпустить два набора штурмовых винтовок к ним.
Как я понял, 35327 L1A1 SLR - это британский вариант, а 35328 Lithgow L1A1 SLR - это винтовки австралийского производства.
В обоих наборах по четыре ствола (один без пристёгнутого магазина), а так же фототравление для ремней и штык-ножей.
Stalingrad, после долгого затишья, прислали анонсы двух новых наборов.
Первый представленный набор "Дети войны", представляет собой пять фигурок мальчишек, которые висят/сидят на стволе танка. Одежда в них выдаёт западноевропейских детей, так что для диорамы с советскими детьми их придётся "доработать".
Второй набор представляет собой двух счастливых, мирно прогуливающихся девушек-француженок. Посвящён он Освобожденю Парижа.
3241 - Children of war, 1945 (5 boys)
3009 - The Liberation of Paris, 1944 (two girls)
Давно не было у нас "MiniArt дня". Александр Листопад собрал новый Pz.Kpfw.IV Ausf. H - Vomag Early Prod. May 1943. Можете оценить, как он будет выглядеть.
На данный момент, линейка танков Pz.Kpfw.IV от MiniArt насчитывает уже шесть наборов, но им, определенно, есть куда расти.
Немого припасено у меня новостей и для любителей флота в 1/700 масштабе. "Комбриг" выпускает целую линейку родственных кораблей.
Я тут не силён в особенностях этих кораблей, но видно невооружённым глазом, что корпуса их очень похожи. Хотя тут от морозильного траулера, до большого разведывательного корабля собраны.
Takom уже в мае выпустят два комбинированных набора. В 1/72 масштабе свет увидит тягач МАЗ-537Г с прицепом на котором будет Т-54Б.
А в 1/35 масштабе больше порадуют любителей Бундесвера 80-х: две их культовые модели Volkswagen T3 "DOKA" и тяжелый вилочный погрузчик Feldumschlaggerät FUG 2,5 т окажутся в одной коробке.
2141 T3 & Feldumschlaggerät FUG 2.5t
5013 MAZ-537G Mid Production w/CHMZAP-5247G Semi Trailer + T-54B
Amusing Hobby продолжают расширять свою линейку наборов на базе T-72. И сегодня речь пойдёт о словацком варианте T-72M2.
После распада Советского Союза, а потом и Чехословакии на Чехию и Словакию, перед заводом ZTS Dubnica (который по лицензии выпускал наши танки) была поставлена задача создать конкурентоспособный танк. Абсолютно новый танк строить средств конечно же не было, поэтому решили ограничится глубокой модернизацией Т-72М. Так же был намёк на экспортные поставки. Для этого пришлось словакам налаживать контакты с иностранными производителями оптики и электроники.
В общем, итогом их работы стал танк Т-72М2 Moderna. При внешней схожести с Т-72М, он получил достаточно много изменений. Тут и новый дизель на 850 л.с., соответственно, трансмиссия, СУО, прицел, стабилизатор, изменилась защита танка.
Дополнительным вооружением стали две 20-мм автоматические пушки KAA-200. Их размещали в задней части башни. Управление привязали к панорамному прицелу командира. Углы наклона составляли от -4 до +35 градусов.
Хоть смотрится это эффектно, но что-то две пушки особо не прижились. Чуть позже их заменят на одну 30-миллиметровую 2А42, которая известна нам по БМП-2.
Как мне кажется, Amusing Hobby выбрали правильное и интересное аправление, показывая нам редкие модификации, которые не всегда можно встретить в продаже.
На этом всё, друзья. Жду ваше мнение по поводу последних новинок. Буду рад репостам, лайкам и подпиской.
Ну а если вы вдруг пропустили предыдущий обзор и хотите поучаствовать в очередной грызне по поводу Звезды, до переходите вот сюда.