Приветствую Вас на "Усадьбе".
Все умеют варить гороховый суп, скажете вы, что в этом особенного. Рецепт, который я вам сегодня предлагаю постный, в нём нет ни мяса, ни копчёностей, но благодаря одному ингредиенту, ни за что не скажешь, что он сварен без них. Вкус- необыкновенный.
Приготовление
Горох перебрать, тщательно промыть несколько раз, переложить в кастрюлю и залить водой. Довести до кипения, снять пену и продолжить варить, убавив огонь до маленького, 30 минут.
За это время подготовить остальные продукты. Картофель очистить, нарезать небольшими кубиками и добавить его в кастрюлю к гороху. Теперь необходимо варить до готовности картофеля. Посолить, поперчить, добавить лавровый лист.
Морковь вымыть, очистить, натереть на любой тёрке. Репчатый лук очистить и мелко нарезать. Обжарить их вместе на растительном масле до мягкости. В конце добавить очищенный и измельчённый любым удобным для вас способом чеснок (тот самый ингредиент). Перемешать и отправить овощи в кипящий суп, а лавровый лист удалить. Дать закипеть.
Зелень укропа и/или петрушки тщательно вымыть, обсушить и мелко нашинковать. Добавить в суп, перемешать, накрыть крышкой и выключить огонь. Дать настояться в течении 10-15 минут и можно угощать семейство.
Очень вкусно с хрустящими сухариками или гренками.
Рецепт
Горох колотый жёлтый- 200 грамм
Вода- 2 литра
Картофель- 2-3 штуки
Морковь- 1 штука
Репчатый лук- 1 штука
Чеснок- 3 зубчика
Растительное масло для жарки
Зелень петрушки и/или укропа- по вкусу
Соль- по вкусу
Всем здоровья и берегите себя.