Найти тему
УСАДЬБА

Постный гороховый суп. Вкус необыкновенный

Приветствую Вас на "Усадьбе".

Все умеют варить гороховый суп, скажете вы, что в этом особенного. Рецепт, который я вам сегодня предлагаю постный, в нём нет ни мяса, ни копчёностей, но благодаря одному ингредиенту, ни за что не скажешь, что он сварен без них. Вкус- необыкновенный.

Источник фото: Яндекс. Картинки
Источник фото: Яндекс. Картинки

Приготовление

Горох перебрать, тщательно промыть несколько раз, переложить в кастрюлю и залить водой. Довести до кипения, снять пену и продолжить варить, убавив огонь до маленького, 30 минут.

За это время подготовить остальные продукты. Картофель очистить, нарезать небольшими кубиками и добавить его в кастрюлю к гороху. Теперь необходимо варить до готовности картофеля. Посолить, поперчить, добавить лавровый лист.

Морковь вымыть, очистить, натереть на любой тёрке. Репчатый лук очистить и мелко нарезать. Обжарить их вместе на растительном масле до мягкости. В конце добавить очищенный и измельчённый любым удобным для вас способом чеснок (тот самый ингредиент). Перемешать и отправить овощи в кипящий суп, а лавровый лист удалить. Дать закипеть.

Зелень укропа и/или петрушки тщательно вымыть, обсушить и мелко нашинковать. Добавить в суп, перемешать, накрыть крышкой и выключить огонь. Дать настояться в течении 10-15 минут и можно угощать семейство.

Очень вкусно с хрустящими сухариками или гренками.

Рецепт

Горох колотый жёлтый- 200 грамм

Вода- 2 литра

Картофель- 2-3 штуки

Морковь- 1 штука

Репчатый лук- 1 штука

Чеснок- 3 зубчика

Растительное масло для жарки

Зелень петрушки и/или укропа- по вкусу

Соль- по вкусу

Всем здоровья и берегите себя.

С подпиской рекламы не будет

Подключите Дзен Про за 159 ₽ в месяц

Еда
6,23 млн интересуются