Приветствую Вас на "Усадьбе".
Сегодня вспомнился один рецепт сладких гренок из детства и так захотелось. А раз хочется-надо сделать. Такие греночки жарила нам бабушка, и мы с огромным удовольствием уплетали их с холодным молоком. Вкусно. Дети оценили, хоть и трудно их сейчас удивить сладостями при таком разнообразии.
Хлеб нарезать средними ломтиками: не слишком тонкими и не слишком толстыми.
Теперь понадобятся две тарелки. В одну тарелку налить растительное масло, во вторую насыпать сахарный песок.
Ломтики по очереди обмакнуть сначала в растительное масло с двух сторон, затем в сахарный песок, так же с двух сторон.
Выкладывать на разогретую сковороду и подождать, когда сахар превратится в карамель, здесь главное не передержать, карамель должна быть янтарного цвета. Перевернуть и сделать тоже самое с другой стороны. Сладкие гренки готовы.
Рецепт
Батон
Растительное масло
Сахарный песок
Всем здоровья и берегите себя.