Найти тему
РСП и алиментщик - семья.

Экономлю на продуктах.

Всем привет, с вами Ольга). Напоминаю тем, кто не читал, у меня и у моего мужа у обоих повторный брак, у меня сын от первого брака, у мужа трое, и вместе мы ещё родили общего, на двоих получилось пятеро).

Сегодня рассказываю, как прошёл день, в суете и приятных хлопотах. Во-первых, сегодня радостное событие - приехали дети моего мужа. Неожиданно, немного раньше запланированного. Их мама ехала по делам в наш город, и заодно их захватила. Однако, есть один момент, омрачивший это событие - старшая дочь опять не захотела к нам ехать, в очередной раз уже. Она уже большая совсем, 14 будет летом, у неё там насыщенная жизнь, подружки, друзья, компания. У нас ей не интересно и скучно, как это ни печально.

Пришла утром с ночной смены и легла спать, а проснулась от их голосов). Дим Димыч был очень рад любимой сестрёнке, играл с ней в прятки, как большой - она пряталась, он ходил искал, и когда находил, очень веселился, его смех раздавался на весь дом. Моя любимая помощница освободила мне руки), целый день малыш был с ней, а не цеплялся за мой подол). И конечно, помогла мне готовить, умничка моя).

Ещё рассказываю, что готовила кушать сегодня. Купила двух кур по акции. Каждая вышла по 150р всего. Показываю, что удалось из них сделать, считаем экономию).

Сперва разделала кур на части

Получилось 4 окорочка для жарки, на один ужин как раз нам хватит, так как дети мужа малоежки и по целому не осилят). Так же с одной грудки срезала филе и покромсала для котлет. Убрала в морозилку, тонким слоем раскатав в пакете, чтоб потом разморозить быстро, куском очень долго получается. Вторая грудка пойдёт на пюрешку для мелкого. Ну и остатки на суп).

Отлила немного бульона для детской пюрешки и мясо с грудки ощипала для этого же) Про приправу из погреба я уже писала - там лук, морковь, перец сладкий, помидоры, много зелени и много соли. Поэтому суп солить уже не надо, только добавила лавровый лист.

Ну и сделала маленькому сыночку мясную пюрешку

Пюре делаю по принципу заготовок на зиму - стерилизую банки, а потом кипячу на водяной бане и закрываю горячими. Хватает на несколько дней. Каждый день по чуть-чуть делать неудобно. А покупать готовое - во-первых, дороже, и во-вторых, неизвестно, как его делали и что туда положили).

Ну и на ужин сделала печёночные оладьи или котлеты.

Печёнку я покупала ещё в прошлый раз, сегодня просто разморозила. Вообще, разморозка здорово продлевает срок годности охлаждёнки), поэтому я не боюсь брать много по акции - замораживаю). Картошку пюре делал старший сын, мял всмысле, молоко, масло добавлял.

Считаю выгоду. 2 куры за 300р. Из них получилось 4 ноги для жарки и фарш рубленный для котлет, ещё сварила из остатков суп. Плюс ребёнку вышло 5 баночек пюре, если брать их в магазине по акции, выходит от 40 до 50р, если не по акции, то и 80-100. То есть можно смело считать по 45р, это уже 225р, а кроме этого ещё суп и на два ужина мясцо), я думаю, неплохая экономия вышла)

Наш скромный ужин)
Наш скромный ужин)

Дорогие читатели! Спасибо всем, кто осилил дочитать до конца). Если вам не трудно - подпишитесь на канал и поставьте лайк, вы очень мне поможете, буду признательна).

Читайте так же мою историю о том, как у нас с мужем получилась такая семья. Начало тут.

Всем добра, до новых встреч в эфире)