Найти тему
SloboDachnik

Салат "Зелёный". Витамины, витамины... много витаминов.

Фото автора
Фото автора

Уже из названия понятно, что салат будет преимущественно из овощей зеленого цвета. Все овощи со своего огорода. Но, вполне можно приобрести эти овощи и в продаже. Причем, вместо ревеня можно использовать черенок сельдерея. Конечно такой пикантной кислинки в салате уже не будет, но можно это исправить при помощи лимона или бальзамического уксуса.

Салат очень прост, поэтому не указываю количество ингредиентов. Всё по вашему вкусу.

У стручковой фасоли, и стручков молодого гороха обрезать кончики, а затем их нарезать на части.

Отварить 5-7 минут, охладить.

-2

Черешок ревеня почистить, и нарезать на пластинки, вместе с куском перца.

-3
-4

Затем наступает очередь капусты.

-5

И огурца. Их тоже мелко нарезать.

Листья салата нарезать полосками.

-6

Все овощи соединить.

Добавить натертый на крупной тёрке твердый сыр (лучше всего, я думаю, подойдёт Пармезан).

Подготовить заправку: растительное масло смешать с бальзамическим или винным уксусом, добавить немного лимонной цедры. Не нужно забывать, что в салате присутствует кислый ревень. И немножко добавить меда (по желанию).

Заправить салат, посолить и перемешать. Сверху можно посыпать кунжутом.

Приятного аппетита!

Источник: http://slobodach.ru