Уже из названия понятно, что салат будет преимущественно из овощей зеленого цвета. Все овощи со своего огорода. Но, вполне можно приобрести эти овощи и в продаже. Причем, вместо ревеня можно использовать черенок сельдерея. Конечно такой пикантной кислинки в салате уже не будет, но можно это исправить при помощи лимона или бальзамического уксуса.
Салат очень прост, поэтому не указываю количество ингредиентов. Всё по вашему вкусу.
У стручковой фасоли, и стручков молодого гороха обрезать кончики, а затем их нарезать на части.
Отварить 5-7 минут, охладить.
Черешок ревеня почистить, и нарезать на пластинки, вместе с куском перца.
Затем наступает очередь капусты.
И огурца. Их тоже мелко нарезать.
Листья салата нарезать полосками.
Все овощи соединить.
Добавить натертый на крупной тёрке твердый сыр (лучше всего, я думаю, подойдёт Пармезан).
Подготовить заправку: растительное масло смешать с бальзамическим или винным уксусом, добавить немного лимонной цедры. Не нужно забывать, что в салате присутствует кислый ревень. И немножко добавить меда (по желанию).
Заправить салат, посолить и перемешать. Сверху можно посыпать кунжутом.
Приятного аппетита!
Источник: http://slobodach.ru