ВИДЕО с рецептом в конце статьи. Наслаждайтесь!
Алоха, товарищи!
Вы вот как хотите, а я в магазинах солёную кильку не покупаю, ибо это лотерея. То дряблая(10 раз размороженная), то недосоленая, то пересоленная вусмерть и по статистике, только один раз из пяти ты купишь качественный продукт. Поэтому солю её сам.
Вот не надо мне сейчас заливать про то, что килька не рыба вовсе и годится только на корм котам. Было уже такое тут с салакой. Мне она нравится. И всё тут!
Но перейдём сути, то бишь к кильке.
Я обычно покупаю килограмма четыре, кладу в морозилку и потом понемногу готовлю. Килька "премиум класса", как говорит продавец))). Одна к одной, не смороженная в сплошной ком из льда и рыбы.
Способ первый: Ленивый.
- Килька - 250-300 грамм.
- Соль - две столовые ложки.
- Сахар - одна столовая.
- Перец чёрный молотый(или, как у меня , смесь перцев).
- Чеснок - несколько зубчиков.
- Кориандр сушёный, укроп - зелень сушёная. Всё по щепотке.
- Лавровый лист - несколько.
В ёмкость для засолки(у меня это небольшой пищевой контейнер) на дно насыпаю смесь соли, сахара, переца и специй.пару-тройку слайсов чеснока. Я его порезал тонкими пластинками. Укладываю кильку стройными плотными рядами и опять засыпаю всяким (без фанатизма). На контейнер кладём пару запчастей от венка победителя.
И так, пока килька не закончится.
И в холодильник. Уже через 6 часов можно пробовать. Но лучше часов 12 подержать. Так на всякий
Способ второй: Напряжный.
Сахар с солью развести в литре воды. Туда же отправить перец горошком(несколько штучек), лист лаврушки, те же специи и всё это дело закипятить. Кинуть чеснок(пластинки) и остудить до комнатной температуры. Затем залить уложенную стройными рядами кильку и в холодильник, на ночь.
Кульминация:
Бутерброд : Ржано-пшеничный хлеб(ржаной), дижонская горчица и килька. Как по мне, то фору даст всем этим вашим шпротам с мазиком. А запах просто потрясающий. Идеальная закусь. Да и просто перекус отличный.
ВИДЕО ДЛЯ ВИЗУАЛОФИЛОВ И НЕХОТЕТЕЛЕЙ ЧИТАТЬ. Советую глянуть для развлечения. Ну и для: ЛАЙК, ПОДПИСКА, ТЕРЕБИТЕ КОЛОКОЛЬЧИКИ!
БУДЬТЕ ЗДОРОВЫ и не унывайте!
Всем добра и аппетита! Будьте радостными, не бойтесь экспериментировать и импровизировать. Не давайте обыденности взять над вами верх!
Пока, пока.
Всем спасибо за поддержку. Ставьте лайки, подписывайтесь, так вы стимулируете меня творить.
Смотрите наши видео на YouTube
или в Эфире