Найти тему
ВЫСОКАЯ net КУХНЯ

Солим рыбу дома! Парочка простых способов забацать Кильку пряного посола.

ВИДЕО с рецептом в конце статьи. Наслаждайтесь!

Алоха, товарищи!

Вы вот как хотите, а я в магазинах солёную кильку не покупаю, ибо это лотерея. То дряблая(10 раз размороженная), то недосоленая, то пересоленная вусмерть и по статистике, только один раз из пяти ты купишь качественный продукт. Поэтому солю её сам.

Вот не надо мне сейчас заливать про то, что килька не рыба вовсе и годится только на корм котам. Было уже такое тут с салакой. Мне она нравится. И всё тут!

Но перейдём сути, то бишь к кильке.

Я обычно покупаю килограмма четыре, кладу в морозилку и потом понемногу готовлю. Килька "премиум класса", как говорит продавец))). Одна к одной, не смороженная в сплошной ком из льда и рыбы.

 Так на букет похоже...
Так на букет похоже...

Способ первый: Ленивый.

  1. Килька - 250-300 грамм.
  2. Соль - две столовые ложки.
  3. Сахар - одна столовая.
  4. Перец чёрный молотый(или, как у меня , смесь перцев).
  5. Чеснок - несколько зубчиков.
  6. Кориандр сушёный, укроп - зелень сушёная. Всё по щепотке.
  7. Лавровый лист - несколько.

В ёмкость для засолки(у меня это небольшой пищевой контейнер) на дно насыпаю смесь соли, сахара, переца и специй.пару-тройку слайсов чеснока. Я его порезал тонкими пластинками. Укладываю кильку стройными плотными рядами и опять засыпаю всяким (без фанатизма). На контейнер кладём пару запчастей от венка победителя.

Уже съесть хочется...
Уже съесть хочется...

И так, пока килька не закончится.

-3

И в холодильник. Уже через 6 часов можно пробовать. Но лучше часов 12 подержать. Так на всякий

Способ второй: Напряжный.

Сахар с солью развести в литре воды. Туда же отправить перец горошком(несколько штучек), лист лаврушки, те же специи и всё это дело закипятить. Кинуть чеснок(пластинки) и остудить до комнатной температуры. Затем залить уложенную стройными рядами кильку и в холодильник, на ночь.

Кульминация:

Бутерброд : Ржано-пшеничный хлеб(ржаной), дижонская горчица и килька. Как по мне, то фору даст всем этим вашим шпротам с мазиком. А запах просто потрясающий. Идеальная закусь. Да и просто перекус отличный.

ВИДЕО ДЛЯ ВИЗУАЛОФИЛОВ И НЕХОТЕТЕЛЕЙ ЧИТАТЬ. Советую глянуть для развлечения. Ну и для: ЛАЙК, ПОДПИСКА, ТЕРЕБИТЕ КОЛОКОЛЬЧИКИ!

БУДЬТЕ ЗДОРОВЫ и не унывайте!

Всем добра и аппетита! Будьте радостными, не бойтесь экспериментировать и импровизировать. Не давайте обыденности взять над вами верх!

Пока, пока.

Всем спасибо за поддержку. Ставьте лайки, подписывайтесь, так вы стимулируете меня творить.

Смотрите наши видео на YouTube

или в Эфире

Инстаграм

Мы в контакте

Одноклассники