Найти тему

Рецепт печенья отеля DoubleTree by Hylton ♡ Печенье с шоколадной крошкой и орехами

Оглавление

В период карантина на сайте отеля DoubleTree by Hilton появился рецепт их "приветсвенного" печенья, которое получают гости при заселении в отель. Печенье очень вкусное, с насыщенным вкусом шоколада и орехов. Оригинальный рецепт на сайте отеля можно посмотреть здесь. Готовить печенье не сложно, благодаря чему, им легко можно насладиться дома за чашечкой кофе или чая.

Ингредиенты:

1. Сливочное масло - 113г

2. Белый сахар - 85г

3. Коричневый сахар - 79г

4. Яйцо - 50г

5. Ванильная эссенция - 3г

6. Лимонный сок - 1г

7. Мука - 163г

8. Овсяные хлопья - 23г

9. Пищевая сода - 2.4г

10. Соль - 3г

11. Шоколадные капли - 240г

12. Грецкие орехи - 110г

13. Корица молотая - 1 щепотка

Способ приготовления:

1. Сливочное масло комнатной температуры немного взбить миксером до мягкой консистенции

2. Добавить белый сахар, коричневый сахар и соль. Взбить на средней скорости миксера в течение 1 ~ 2 минут.

3. Добавить яйцо, ванильную эссенцию и лимонный сок. Взбить на средней скорости миксера в течение 1 ~ 2 минут.

4. Добавить муку, соду и корицу, предварительно просеив через сито. Все хорошо размешать.

5. Добавить овсяные хлопья (я немного измельчила их в кофемолке), шоколадные капли и обжаренные рубленные грецкие орехи. Все перемешать.

6. Выкладываем на противень печеньки, ориентировочно по 50г, сверху слегка прижимаем. Выпекать при 150°С около 16~23 минут (ориентируйтесь на свою духовку). Главное не передержать печеньки, иначе они станут жёсткими.

-6

Все, наше печенье готово! Можно наслаждаться!

-7
-8

Подписывайтесь на канал, оставляйте комментарии!