Найти тему
Как Вкусно!

Сметанник. Не устаю благодарить того, кто придумал этот рецепт

С этим рецептом даже тесто делать не надо. Хвала тому человеку, кто его придумал. Если не считать запекания и остывания, трачу совсем немного времени, чтоб его сделать.

Этот рецепт я видела в какой-то кулинарной книжке уже очень давно. Но исходя из некоторого неудачного опыта, все не решалась его испробовать. Как оказалось, зря. Ой, ребята! Как же вкусно получается. Слов нет, чтоб передать.

-2

К 250 граммам муки добавляю сахара 130 граммов и 5 граммов разрыхлителя. Все хорошо перемешиваю, чтобы все продукты объединились. 100 граммов замороженного сливочного масла тру прямо в сухую смесь на мелкой терке.

-3

Быстро, чтобы масло не успело согреться, перетираю все в однородную крошку. Тесто готово!

-4

Теперь дело за заливкой. К 400 граммам сметаны любой жирности добавляю 70 граммов сахара, ванильный сахар и 2 яйца, все хорошо перемешиваю. И заливка готова!

В разъемную форму диаметром 20 см выкладываю не сильно толстым слоем часть крошки из муки и масла и слегка ее утрамбовываю.

Сверху наливаю немного заливки. Таким образом чередую слои. Последним слоем должна быть крошка.

Сверху на крошку выкладываю 30 граммов сливочного масла, которое порезала на тонкие небольшие пластики.

-6

Выпекаю при температуре 160 градусов примерно 1 час. Через час вынимаю #сметанник из духовки. Он еще немного колышется, жидковат и хорошо поднялся, но немного опадет, ничего страшного. Хуже от этого он точно не станет.

-7

Теперь, зная его вкус, надо набраться терпения и дать ему хорошо остыть. На это уйдет часа 3-4. Как только сметанник остынет, его можно вынимать из формы. Можно припылить сахарной пудрой для красоты. Но необязательно, он и так хорош.

Нежное тесто, вкусная прослойка, пирог получается слоеным, невозможно устоять перед вторым кусочком. ❤❤❤ Обязательно попробуйте и вы приготовить!

А на сегодня у меня все! Готовьте с удовольствием и приятного аппетита.

Дорогие мои, я веду свой канал на Ютьюб, П О Д П И С Ы В А Й Т Е С Ь , чтобы не пропустить новые ролики. Буду рада вашим положительным реакциям и комментариям.

Пока, пока! Ваша ❤Ириша❤