Найти тему
ЕДА ДЛЯ ВСЕЙ СЕМЬИ

Рассыпчатые "Крендельки" с гвоздикой и корицей. Рецепт универсального песочного теста для любого печенья

Оглавление

Да-да с гвоздикой!!! Сама не ожидала, что этот вкус мне понравится и что бутоны гвоздики можно использовать не только при приготовлении маринадов или консервировании овощей и т.п., а еще и при приготовлении теста.

Всех приветствую! Вы на канале ЕДА ДЛЯ ВСЕЙ СЕМЬИ!

Идею этого печенья мне "подкинула" старая советская книжка с рецептами выпечки. Если любите пряности и необычный вкус, то попробуйте ради эксперимента приготовить песочное тесто как у меня в рецепте.

Потребуется на 16 печенек:

Сливочное масло - 150 г.
Яйцо - 1 шт.
Сахар для приготовления сахарной пудры - 0,5 ст. (объем стакана 250 мл.)
Сметана (йогурт или майонез) - 1 ст.л.
Мука - 2 ст. +/- 2 ст.л. (примерно 320-330 г.)
Бутоны гвоздички (приправа) - 3 шт
Разрыхлитель - 1 ч.л. с горочкой
Соль- 0,5 ч.л.
Для украшения 2-3 ст.л. сахара + 0,5 ст.л. корицы

Как приготовить тесто.

Первым делом готовлю с помощью кофемолки сахарную пудру и сразу с сахаром добавляю гвоздику измельчаться. К сахарной пудре отправляю сливочное масло и хорошо перемешиваю. Далее нужно ввести 1 яйцо, соль и сметану.

В просеянную муку отправляю разрыхлитель и порциями добавляю к жидким ингредиентам. Постепенно нужно ввести всю муки (возможно не всю, смотрите, чтобы тесто было мягким и нежным) и замесить тесто. Есть фото в галерее👇👇👇 Тесто убрать в холод на 30 минут.

Как сформировать печенье.

Далее тесто нужно разделить на 8 кусочков и каждый раскатать в колбаску длиной примерно 50 см., которую разделить на 2 части. Всего получается 16 колбасок.

-3

Сформировать из каждой колбаски кренделек. Каждое печенье обмакнуть в сахар, соединенный с корицей.

-4

Выпекать в разогретой духовке примерно 20 минут при температуре 180 градусов.

-5

Приятного чаепития!

-6

Если из ингредиентов исключить гвоздику и сметану, то получится универсальное песочное тесто для любой выпеки. Сохраняйте рецепт!

Спасибо, что дочитали статью до конца 🤗

Подписывайтесь на мой канал на Дзене, чтобы не пропустить новые статьи и рецепты! А ещё у меня есть канал на YouTube - заходите))

Еда
6,93 млн интересуются