Если вы хоть раз покупали кокос, то знаете, что вскоре радость от приобретения сменяется на разочарование, когда вместо того, чтобы наслаждаться вкусной мякотью, вы тратите несколько часов на то, чтобы открыть этот самый кокос. Сколько ножей было сломано и предметов мебели повреждено из-за твердого характера этого "орешка"!
"А ларчик просто открывался"! Оказывается, чтобы открыть кокос, не нужно прилагать абсолютно никаких усилий. Достаточно положить его на 10 минут в духовку, разогретую до 190-200ºC.
За это время скорлупа треснет и вам останется только вынуть мякоть, причем целиком - ее не нужно отколупывать от стенок, как это обычно бывает, когда вы открываете кокос подручными средствами.
И финальный лайфхак: почистите мякоть овощечисткой. Так у вас останется вкуснейшая белая сердцевина без твердой оболочки.