По вкусовым качествам эта закуска не так уж и отдаленно напоминает красную икру.
Понадобится
Филе сельди -- 2шт, сыр плавленный - 2шт, масло сливочное 100-150 г, морковь - 2 шт.
Есть два варианта приготовления этой закуски Первый вариант, когда все ингредиенты пропускаются через мясорубку. Второй вариант, когда все режется очень маленькими кубиками. Решаете сами, какой вариант вам больше подойдет.
Итак, чтобы приготовить эту закуску, нам нужно; сырок плавленный по типу «Дружба», кладем и морозилку минут на 5 10, чтобыбыло его легче нарезать, Режем бго маленькими кубиками, чтобы не было прилипания к ножу, можно периодически смачивать ножводой.
Сельдь чистим, освобождаем от костей, Режем его на маленькие кубики, Чем меньше все ингредиенты будут нарезаны, тем лучше. Морковь отвариваем до полуготовности, очищаем и тоже нарезаем на маленькие кубики.
Все ингредиенты соединяем.
На сухой сковороде поджарить черный хлеб до чуть румяного состояния.
Поверх хлеба выкладываем «ложную икорку»,
Сверху бутерброды можно украсить зеленым луком.