Друзья, всем привет. Вашему вниманию очередная статья худеющего человека)
Задумалась, что бы такого приготовить на обед. Все стандартные супы поднадоели, решила выпендриться, хотя рецепт элементарный, но получается суп "как из ресторана")
По калориям все очень демократично!
На 100 гр супа всего 44 ккал! Я наедаюсь порцией в 250 гр.
Нам понадобятся:
- куриный бульон (сварила из "супого набора")
- морковь, лук репчатый, картофель
- шампиньоны свежие
- сырки плавленные "Дружба" (у меня было 4 сырка на кастрюлю 4 л)
Варим бульон, вынимаем куриные косточки, запускаем морковь/лук/картошку. В это время обжариваем шампиньоны.
Когда овощи сварились и стали мягкими, блендером делаем пюре. Запускаем сырки (предварительно разламываю на маленькие части), ставим на огонь и помешиваем, чтобы сырки окончательно расплавились. В конце снова блендерю, тогда точно получится консистенция воздушного крема. Запускаем шампиньоны и доводим супчик до кипения.
Непосредственно в тарелку добавляем любимую зелень и можно сухарики, главное не переборщить.
Время приготовления ~40 мин.
Приятного аппетита!