Такой кофе вкуснее.
Про такой кофе говорят «шоколад с карамелью и вишней», «кофе как вино», «кофе со вкусом сладких фруктов».
В нем нет терпкой горечи, привкусов сена и сырой травы.
Вкусовая палитра утонченная, сбалансированная и играющая послевкусием.
Почему же практически невозможно найти вкусный кофе в обычном магазине?!
Потому что там как правило представлен. Кофе от производителей гигантов, которые обжаривают его в огромных ростерах, в которых процесс обжарки плохо управляем . Нельзя гибко изменять температуру зерна на разных этапах.
Засыпается несколько видов кофе, и обжариваются они одинаково, что не дает возможности зерну правильно раскрыться.
Каждый вид кофе имеет свою плотность и другие особенности, которые нужно учитывать при настройке профиля обжарки – графика изменения температуры зерна по времени на разных этапах обжарки.
Тогда во вкусе мы получаем яркие, чистые и насыщенные вкусовые дескрипторы, которые описаны производителем.
Вы реально сможете ощутить вкусы какао , карамели, вишни, ежевики, чернослива и множество других вкусов, которые могут присутствовать в кофе.
Немаловажный фактор – свежеобжаренность.
Кофейные зерна достигают пика своего вкуса в течении 14 дней с момента обжарки.
Затем интенсивность и яркость вкусов начинает постепенно угасать.
После 50 дней кофе существенно теряет яркость и насыщенность вкуса.
Советуем попробовать свежеобжаренный кофе Evadia. Кофе обжаривается в Московской области на собственном производстве более 10 лет. Мы накопили опыт и обжариваем действительно вкусный кофе. Все заказы отгружаются покупателям в день обжарки.
Больше полезных статей о кофе по тегу # evadiacoffee
Узнавать о новых статьях и следить за новостями рекламы в Дзене можно в телеграме. Подписывайтесь на наш канал и не пропускайте ничего важного. А мы обещаем не спамить и не отвлекать вас по пустякам.