Найти в Дзене
ВКУСНОДЕЛИЦА

Курица в кисло-сладком соусе. Попробуйте и будете готовить только так

Оглавление

Здравствуйте, подписчики моего канала и все, кто случайно заглянул в гости!

Сегодня представляю вам курицу в кисло- сладком соусе. Так- как готовлю её я! Куриное филе приготовленное по этому рецепту остается сочным нежным, буквально тающим во рту! Обязательно попробуйте приготовить!

На фото куриного филе примерно 0, 5 кг
На фото куриного филе примерно 0, 5 кг

Куриное филе нарезаем небольшими кусочками отправляем в чашку, в которой будем всё мариновать.

-2

Добавляем к нему 0,5 ст. ложки уксуса,

-3

Добавляем 1 ст. л. соевого соуса,

Специи по своему вкусу. В моей семье уважают " Карри", пару зубчиков чеснока через пресс, если желаете- досолите. Перемешайте.

-5

Теперь добавляем 2 столовых ложки крахмала (любого, у меня кукурузный) и 1 яйцо С2.

-6

Всё тщательно перемешайте и оставьте мариноваться минут на 30.

Пока мясо маринуется приготовим сам соус. Здесь всё очень просто.

Томатную пасту развести 150 мл. воды (у меня домашний томат уже посолен по-вкусу), добавить 1 ст. ложку с горкой сахара и 1 ч. ложку уксуса. Всё смешать в сотейнике и довести до кипения.

Промаринованное мясо обжариваем на хорошо разогретой сковороде на растительном масле по 3-4 мин с каждой стороны. Добавляем к мясу наш соус, накрываем крышкой и тушим 2 минуты.

Наша курица в кисло-сладком соусе готова! При подаче можно посыпать кунжутом.

-8

Спасибо, что дочитали статью до конца!

Если вам понравился мой рецепт ставьте лайк!

Подписывайтесь на мой канал,обязательно оставляйте свои комментарии, советы (я их обязательно учту и постараюсь применить в своих рецептах).

Заходите чаще в гости! Я уверена, что здесь найдутся рецепты, которые придутся вам по душе и по вкусу!

До скорых встреч!