Здравствуйте, подписчики моего канала и все, кто случайно заглянул в гости!
Сегодня представляю вам курицу в кисло- сладком соусе. Так- как готовлю её я! Куриное филе приготовленное по этому рецепту остается сочным нежным, буквально тающим во рту! Обязательно попробуйте приготовить!
Куриное филе нарезаем небольшими кусочками отправляем в чашку, в которой будем всё мариновать.
Добавляем к нему 0,5 ст. ложки уксуса,
Добавляем 1 ст. л. соевого соуса,
Специи по своему вкусу. В моей семье уважают " Карри", пару зубчиков чеснока через пресс, если желаете- досолите. Перемешайте.
Теперь добавляем 2 столовых ложки крахмала (любого, у меня кукурузный) и 1 яйцо С2.
Всё тщательно перемешайте и оставьте мариноваться минут на 30.
Пока мясо маринуется приготовим сам соус. Здесь всё очень просто.
Томатную пасту развести 150 мл. воды (у меня домашний томат уже посолен по-вкусу), добавить 1 ст. ложку с горкой сахара и 1 ч. ложку уксуса. Всё смешать в сотейнике и довести до кипения.
Промаринованное мясо обжариваем на хорошо разогретой сковороде на растительном масле по 3-4 мин с каждой стороны. Добавляем к мясу наш соус, накрываем крышкой и тушим 2 минуты.
Наша курица в кисло-сладком соусе готова! При подаче можно посыпать кунжутом.