Первым пунктом моего плана было найти бывшего мужа и развестись. Ездила я, ездила к нему на квартиру и не смогла застать. Решила наведаться в деревню к его родителям, хоть номер телефона раздобыть. Я его тогда в сердцах удалила, а память услужливо подсуетилась, теперь вообще не могу вспомнить.
Деревня недалеко, всего пару часов езды. Трасса - особое удовольствие, кто понимает. Я этот день ждала в приятном предвкушении. Можно было к приятелю мужа со старой работы съездить, на другой конец города, но неохота. Лучше в деревню.
У нас в медицинском центре, где я работаю замдиром, таких больших праздников не будет - уже полна запись на эти дни. Всех будем принимать, куда деваться, иначе ноги протянем. Тем более, мне для новой жизни заначка нужна. Поэтому полноценного отдыха мне всего три дня.
До чего же хорошо на рассвете! Выходной, раннее утро, пустая дорога, скорость, зеленеющие холмы, голубое чистое небо и зарево поднимающегося солнца. Пишу, и сердце сладко замирает, вспоминая это чудесное утро.
До деревни домчалась, кажется в одно мгновение. Долго искала дом, вот такая я чудесная невестка была. Приехала рано, в чужие дома стучаться ведь не будешь, боялась промахнуться. В выбранной избе тоже движения никакого не было, решила подождать хотя бы до девяти. Почему-то это время мне показалось приличным для гостей.
Задремала в машине, а какая-то бабуля мне в окно стучит. Так я и узнала нужный дом, оказывается чуть-чуть не доехала. Сколько времени-то прошло. Кто был в башкирских деревнях, знает, как много там характерных однотипных домиков.
Подъехала к нужному, в калитку постучала - тишина, звонка, естественно, нет. Так и сидела в машине, пока не наступил час Икс, тогда решила погудеть немного. Теть Нина вышла, совсем не изменилась, как-будто не было этих лет. Встреча такая скомканная получилась. вроде хотели обняться обе и тут же передумали, так заметно было.
Зашли в дом и я поняла, что погостить и отдохнуть тут не получится. И отец, и мать со мной еле разговаривают, видать обижаются. Но, чаем напоили, теть Нина оладушек быстро нажарила. Мои конфеты и печенье открывать не стала, в шкафчик убрала. Не знаю, может выкинет потом, может наоборот гостям достанет.
Поговорили ни о чем, но главная цель достигнута - Виталькин телефон мне дали. Спросила где он живет, теть Нина помялась: "он тебе сам скажет, - говорит, - я не знаю хочет он тебе говорить, или нет". Что за тайны мадридского двора?
Я решила, что Виталька спился вконец и им неудобно об этом говорить. Хотя, когда я спросила про это, она мне ответила: "с чего бы ему пить". И смотрит на меня так, многозначительно, понимай как хочешь. Спросила про работу, "работает", - говорит. Ну не будешь же каждое слово как клещами вытягивать.
Я попрощалась с ними. На обратном пути завернула к речушке, расстелила покрывало, посидела немного, перекусила и поехала дальше. Холодно еще, неуютно на свежем воздухе. Но уже вовсю все цветет, растет и зеленеет.
Ну что ж, я хорошо иду к своей новой жизни, живенько. Завтра позвоню Витальке.
А вы, были на природе в эти выходные? Тепло у вас?
Любите друг друга и не обижайтесь, время так быстро летит и память все хуже. Потом и не вспомните за что обижались, а жизнь прошла.
Будьте здоровы!