Найти тему
Recept-2U

Рецепт спагетти с томатным соусом по-сицилийски

Были ли спагетти придуманы в Сицилии? Общеизвестно, что паста, приготовленная из муки твердых сортов пшеницы, воды и соли, существовала в той или иной форме со времен Римской империи. Едва появившись на свет, паста в необычайно короткий по историческим меркам период завоевала мир и стала одним из самых популярных продуктов, известных человечеству. Некоторые кулинарные историки высказывают гипотезу, по которой паста могла быть придумана на острове Сицилия. Но относится ли это в равной степени и к спагетти, пожалуй, самому распространенному сегодня виду пасты?

Итак, откуда вообще возникла идея, что первые спагетти были приготовлены сицилийцами? Довольно популярная теория происхождения спагетти связана с Китаем. Согласно ей первое представление о тонких полосках теста, приготовленного из муки твердых сортов пшеницы или риса, европейцы получили от итальянского купца и путешественника Марко Поло. Однако утверждать, что сицилийцы, которые к моменту путешествия Марко Поло в Азию уже давно выращивали несколько видов пшеницы дурум, познакомились с пастой от китайцев, то же самое, как если бы кто-то решился доказывать, что с апельсиновым соком арабов познакомили  индусы. И тут мы подходим к ключевой части нашей истории.

Рецепт:https://recept-2u.com.ua/spagetti-s-tomatnym-sousom-po-sitsilijski/

Еда
6,93 млн интересуются