Найти тему
Добрый Жар

Утка в пиве, кролик в вине и другие рецепты дичи с алкоголем

Оглавление

Алкоголь может сыграть отличную службу на кухне, улучшив вкусовые качества мяса, особенно дичи. Процесс приготовления ускоряется, а продукт дезинфицируется. Благодаря чему срок годности блюда увеличивается.

Перед приготовлением дичи выпотрошенную тушку вымыть, протереть бумажным полотенцем, разрезать на кусочки.

Утка в пиве

Утиное мясо имеет специфический запах, а пиво способно его устранить.

Ингредиенты:

  • средняя тушка утки (вес около 1,8 кг);
  • 5 луковиц;
  • 0,5 л светлого пива;
  • лавровый лист;
  • соль, перец, приправы.

Тушку обжарить до румяной корочки на сильном огне. Лук измельчить, переложить в казан. Добавить мясо и залить все пивом так, чтобы утка была прикрыта наполовину. Поперчить, положить лаврушку. Довести до кипения и тушить 2,5-3 часа на слабом огне.

Заяц в красном вине

Зайчатина по этому рецепту не маринуется, а томится в казане.

-2

Понадобятся такие компоненты:

  • тушка зайца (2-2,5 кг);
  • 3 луковицы;
  • головка чеснока;
  • 2-4моркови;
  • стакан растительного масла;
  • 100 г сливочного масла;
  • 300 мл сухого красного вина;
  • тимьян, черный перец, соль, петрушка по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Овощи вымыть, нашинковать.
  2. Влить на сковороду часть масла, обжарить в нем мясо до румяной корочки.
  3. В разогретом казанеподжарить лук и морковь, добавить зайчатину.
  4. Влить 2 стакана кипятка и вино, посолить, положить специи.
  5. Тушить на среднем огне 1 час.
  6. Далее открыть крышку, добавить огня и протомить 15 минут.

Косуля в пивном соусе

Мясо косули очень жесткое, пиво смягчит его и сделает нежным.

-3

Ингредиенты:

  • 2 кг мякоти;
  • 70 г сливочного масла;
  • растительное масло для жарки;
  • 2 луковицы;
  • 6 крупных картофелин;
  • 6-7 морковок;
  • 100 г муки;
  • 400 мл тёмного пива;
  • 0,5 ллюбого бульона;
  • по 1 ст. л. томатной пасты и горчицы;
  • 2 ст. л. сахарного песка;
  • соль, перец, специи по вкусу.

Приготовление:

  1. Овощи очистить, измельчить.
  2. Мясо посолить, поперчить и обжарить в разогретой сковороде в смеси растительного и сливочного масел.
  3. Вынуть косулю в отдельную тару, а в сковородке поджарить овощи: сначала лук, потом добавить остальные.
  4. Всыпать муку, размешать.
  5. Влить пиво, бульон, добавить оставшиеся компоненты и мясо.
  6. После закипания томить 2,5 часа.

Куропатка с вином

-4

Для приготовления понадобится:

  • 2 тушки;
  • 125 г сливочного масла;
  • 250 мл сухого красного вина;
  • лимон;
  • соль, перец.

Натереть солью и перцем внутреннюю часть тушки, обжарить мясо в масле до румяной корочки. Добавить вино, выдавить сок из лимона, положить лимонную цедру. Посолить, поперчить. Тушить блюдо на слабом огне 40 минут.

Рябчик в пиве

Понадобится 3 рябчика, горчица, 1,5 л темного пива, соль, перец. Мясо отварить, добавить специи и залить пивом. Мариновать 2 часа, затем обжарить.

Тушенка из кабана

-5

Иногда дичи так много, что вручную ее готовить очень утомительно. На помощь придет автоклав . Он экономит время за счет того, что готовятся сразу несколько банок. В отличие от обычного консервирования, когда закладывают термически обработанный продукт, в автоклав кладут свежие ингредиенты, за счет чего сохраняется вкус и польза. На каждом ярусе размещается по 4 пол-литровых банки или по 3 литровых.

Для приготовления тушенки понадобится:

  • мясо кабана;
  • перец горошком;
  • лаврушка;
  • соль.

Мясо кабана порежьте крупными кусочками. Далее возьмите 4 пол-литровых банки и разложите в каждую по 5 горошин перца и 1 лавровому листу. Положите мясо, всыпьте по 1 ч. л. соли. Закатайте банки, поставьте в автоклав. После налейте воды по крышки и закройте. Стерилизуйте в течение часа.