Овсяные шарики сладкие или соленые - хороши оба варианта. На завтрак, к чаю или как закуска.
В одном таком шарике 2 г углеводов и 15 ккал, если что 😉
Ингредиенты на 50 шариков:
100 г овсяных хлопьев
50 г арахиса или арахисового урбеча
10 г (1 ст.л.) растительного масла
1 ч.л. пекмеза или сиропа топинамбура (для сладкого варианта - 2 ст.л.)
60 г воды
1/4 ч.л. соли (для сладких шариков - щепотка)
Приготовление:
Орехи и овсяные хлопья измельчить. К полученной смеси добавить масло, сироп и воду, хорошо перемешать. Тесто должно быть пластичным и хорошо раскатываться (если нет - добавить еще немного перемолотых хлопьев). Если тесто крошится, добавить ложку воды.
Отщипнуть кусочек теста и скатать шарик. И так 50 раз 😁
Для ускорения процесса можно тесто раскатать и нарезать на квадратики, см.видео.
Выпекать в разогретой духовке 12-15 минут при температуре 180С. Оставить остывать на противне.
#веган_harmlessfood #выпечка_harmlessfood