ПРЯНИКИ НА СКОРУЮ РУКУ
Для теста: 350 мл кефира, 1 стакан сахара, 2 яичных желтка, 1 яичный белок, 1 столовая ложка меда, 3 столовые ложки растительного масла, 1 чайная ложка соды, 800 гпшеничной муки.
Для помадки: 3 столовые ложки сахара, 1 яичный белок.
В миску вливаем желток и один белок, добавляем сахар, кефир и растительное масло. Все взбиваем венчиком до однородной массы.
Пшеничную муку смешиваем с содой и просеиваем в получившуюся массу. Все перемешиваем и замешиваем тесто.
В мискувливаем оставшийся белок и добавляем сахар. Взбиваем
Получившееся тесто раскатываем в пласт и вырезаем стаканом пряники. А потом перекладываем на противень и ставим в духовку разогретую до 180 градусов. Выпекаем в течение 25 минут.
Готовые пряники достаем из духовки, промазываем получившей помадкой и ставим обратно еще на 10 минут. Затем вынимаем, перекладываем на тарелку и оставляем остывать.