Найти тему
Рецепты из копилки

Как я пеку рыбные пироги. Сегодня это пирог из зубатки. Расскажу с пошаговым фото.

Привет, друзья! Вы на канале "Рецепты из копилки" и я рада каждому гостю, даже если Вы здесь оказались случайно. Сегодня хочу предложить испечь рыбный пирог с рыбой зубаткой. У каждой хозяйки свои примочки в этом вопросе: кто-то делает рыбные пироги с картошкой, кому-то нравится с рисом или капустой. ну а я предпочитаю ничего не класть кроме лука. А лука люблю, что бы было много. Из рыбных консервов пироги допускаю, но лучше все таки из натуральной рыбы. Такие пироги намного вкуснее и ароматнее. Итак, что мне понадобилось?

Для теста:

Вода 1 стакан

Молоко 1 стакан

Яйцо 2 шт.

Сахар 1 ст.ложка

Соль 0,5 ч.ложек

Дрожжи 1 пакет быстродействующих

Мука 4 стакана.

Процесс приготовления обычный. В теплом молоке размешиваем все ингредиенты, замешиваем мягкое тесто и ставим в теплое место для расстойки. После того, как тесто увеличится в объеме, обомнем его и снова дадим расстойку. После второй расстойки делим тесто на 2 неравные части, большую из которых укладываем на противень и растягиваем на весь противень равномерно по всем сторонам. Теперь можно положить начинку, которую приготовили заранее.

-2

Продукты для начинки:

Рыба зубатка

Лук репчатый

Лук зеленый с укропом

Пропорции не даю, тк все индивидуально. Только нужно учесть, что когда рыба растает, получается много воды, которую нужно слить и лучше через дуршлаг и ее становится вдвое меньше, чем Вы покупали. Это нужно учитывать. Затем нарезаем небольшими кусочками, солим и чуть-чуть перчим.

Лук нарезаем мелко и перемешиваем с рыбой. Вот такая начинка получается.

-3
-4

Так как мы слили всю жидкость из рыбы, а она очень водянистая, чтобы не была сухая в пироге, добавим несколько кусочков сливочного масла. Закрываем пирог второй частью теста, даем пирогу возможность подняться и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут. При необходимости можно накрыть пирог фольгой, но не сразу, а если только начнет пригорать. Достаем пирог из духовки, выкладываем на стол, застеленный пергаментом, накрываем полотенцем на 30 минут. За это время пирог слегка остынет, отдохнет и вот такую красоту мы получаем в результате. Пышный, ароматный, с румяной корочкой пирог! Невозможно удержаться, что бы не отрезать кусочек и не положить в рот!

-5
-6
-7

Накрывайте на стол и зовите домочадцев к чаю. Приятного аппетита!

Если Вам понравился рецепт, поддержите статью классом и поделитесь в соцсетях. В комментариях делитесь своими рецептами, как Вы стряпаете рыбные пироги и стряпаете ли их вообще,

Читайте другие статьи моего канала, в них тоже интересные и простые рецепты различных блюд. А мне еще есть, чем поделиться с Вами.

Подписывайтесь на мой канал "Рецепты из копилки", мне очень нужна Ваша поддержка. Только так канал может развиваться. От Вас подписка, а Вам плюсик в карму. Всем удачи!

Готовьте с любовью, готовьте с удовольствием!

Еда
6,93 млн интересуются