Найти тему
У фуди на блюде

Горячие напитки из ягод и трав быстро и ароматно

Оглавление

Весной особенно важно поддерживать работу своего иммунитета полезными витаминами и микроэлементами. Делюсь своими любимыми горячими напитками с облепихой, корнем имбиря, корицей, мятой, шиповником.

Фотография напитков
Фотография напитков

У меня есть какая-то мания выискивать всевозможные травы, ягоды, приправы и добавлять их в зелёный чай. Мне очень нравится зелёный чай, его богатый вкус, приятный аромат. На протяжении последних десяти лет я пью зелёный чай в течение дня и чашку кофе по утрам.

Про кофе расскажу в других публикациях, а сейчас напитки с зелёным и чёрным чаем и без.

Облепиховый отвар

Ягоды облепихи 200 гр бросаем в блендер для измельчения, потом в холодную воду и ждём закипания, после закипания, варим ещё пару минут до интенсивного цвета. Дальше следует пропустить через мелкое сито или марлю, чтобы избавиться от жмыха. Сахар или мёд добавьте по вкусу. Получается крепкий заряд витамина С.

Зелёный чай с мятой, тимьяном и лимонной травой

Этот напиток можно сделать как на основе зелёного чая, так и на основе облепихового отвара, но в таком случае регулируйте количество облепихи на свой вкус. Мы любим, чтобы её было много и заварка была крепкой, если хочется послабее, берите меньше ягод.

В заварочный чайник помещаем чай, если мята свежая, мнем листья пальцами, режем лимонную траву и кладём веточки тимьяна. Можно добавить звёздочку бадьяна.

Завариваем водой 90 градусов, оставляем на 15-20 минут.

Отвар из шиповника, корицы и чабреца на основе чёрного чая

Шиповник нужно регулировать по вкусу, у него терпкий вкус, если любите заварку послабее, не стоит класть много, 30 гр будет вполне достаточно. При заварке положите чёрный листовой чай, шиповник, если плоды не сушеные, нужно раздавить их, потом добавляем чабрец, корицу.

Если хотите крепкий отвар, берите термос, все тоже самое заваривайте и оставляйте на всю ночь.

Успокаивающий зелёный чай с мятой, мелиссой и ромашкой

При заваривании зелёного листового чая, добавьте мяту, мелиссу и ромашку. Травы можно использовать сушеные, по мне так у сухих интенсивность вкуса сильнее.

Завариваем водой 90 градусов, оставляем на 15-20 минут.

Сладкий чай с лаймом/лимоном

Выбирайте ваш любимый чёрный или зелёный чай. В чистую чашку отрежьте и положите толстенький ломтик лимона или лайма (на ваш вкус), добавьте 2-3 ложки сахара, хорошенько раздавите цитрусовый плод ложкой, максимально вдавливая сахара. Залейте заваркой любимого чая.

Наслаждайтесь сладким бодрящим вкусом!

А вы какие напитки делаете? Рассказывайте в комментариях.