Найти в Дзене

Вкусная белая рыбка под луком

Сегодня хочу поделиться рецептом сочной и вкусной рыбки из 3 ингредиентов (не считая соли и масла). Готовится быстро! Как по мне, лучше всего рыба сочетается с рисом. Кстати, рецепт этого риса в мультиварке - скороварке уже есть у меня на канале. Но также подойдет и любой другой гарнир.

Итак, нам понадобится:

  • Рыба белая любая - 1 кг. (у меня сегодня треска)
  • Крупный лук - 3 шт.
  • Мука - 50 гр. (примерно)
  • Соль - по вкусу
  • Растительное масло для жарки - 2-3 ст. л.

Приступим! Рыбу нужно разморозить, если у Вас как у меня - заморозка. Отрезать плавники, вычистить остатки внутренностей, и убрать чёрную пленочку. После чего помыть, обсушить немного бумажными полотенцами и нарезать на кусочки.

-2

Муку смешать с солью и хорошенько обвалять в ней куски рыбы.

-3

В сковороду налить растительного масла и выложить обваленную рыбу. Пока рыба жарится с одной стороны, нарезать полукольцами лук.

-4

Жарить на огне выше среднего несколько минут, пока не зарумянится низ, потом перевернуть на другую сторону и убавить огонь до минимума.

-5

Затем положить на рыбу лук, немного кроша его руками.

-6

Закрыть сковороду крышкой и тушить минут 20-25, пока лук не станет мягким. Время может меняться в зависимости от кусков рыбы и лука.

-7

Вот такая вкусная рыбка получается!

А как Вы готовите белую рыбу? Поделитесь своими секретами в комментариях, также подпишитесь на меня, поделитесь этим рецептом в соцсетях и поставьте лайк!!!

Еда
6,93 млн интересуются