Сегодня хочу поделиться рецептом сочной и вкусной рыбки из 3 ингредиентов (не считая соли и масла). Готовится быстро! Как по мне, лучше всего рыба сочетается с рисом. Кстати, рецепт этого риса в мультиварке - скороварке уже есть у меня на канале. Но также подойдет и любой другой гарнир.
Итак, нам понадобится:
- Рыба белая любая - 1 кг. (у меня сегодня треска)
- Крупный лук - 3 шт.
- Мука - 50 гр. (примерно)
- Соль - по вкусу
- Растительное масло для жарки - 2-3 ст. л.
Приступим! Рыбу нужно разморозить, если у Вас как у меня - заморозка. Отрезать плавники, вычистить остатки внутренностей, и убрать чёрную пленочку. После чего помыть, обсушить немного бумажными полотенцами и нарезать на кусочки.
Муку смешать с солью и хорошенько обвалять в ней куски рыбы.
В сковороду налить растительного масла и выложить обваленную рыбу. Пока рыба жарится с одной стороны, нарезать полукольцами лук.
Жарить на огне выше среднего несколько минут, пока не зарумянится низ, потом перевернуть на другую сторону и убавить огонь до минимума.
Затем положить на рыбу лук, немного кроша его руками.
Закрыть сковороду крышкой и тушить минут 20-25, пока лук не станет мягким. Время может меняться в зависимости от кусков рыбы и лука.
Вот такая вкусная рыбка получается!
А как Вы готовите белую рыбу? Поделитесь своими секретами в комментариях, также подпишитесь на меня, поделитесь этим рецептом в соцсетях и поставьте лайк!!!