Найти в Дзене
ПОКАШЕВАРИМ

Я приготовил торт Наполеон по необычному рецепту. Карамельный наполеон с орехами

Оглавление

Всем здорово!

Сегодня я готовлю торт Наполеон. Вообще, вариантов приготовления этого торта очень много. Но так как я главный любитель карамели - торт Наполеон у меня будет карамельный.

А где карамель, там и орешки, поэтому готовлю я карамельно-ореховый торт Наполеон.

Ингредиенты

Дл коржей:

  • Мука - 400-420 гр
  • Сливочное масло - 250 граммов
  • Вода или молоко - 100 мл
  • Сок лимона - 1 ст.ложка
  • Яйца - 1 шт
  • Соль - 1/2 ч.ложки
  • Сахар - 1-2 ч.ложки

Крем:

  • Сметана 25% - 700 граммов
  • Сахар - 2 ст.ложки
  • Варенка - 1 банка
  • Ванилин - 1 щепотка
  • Орехи - 200 граммов

Как готовим?

-2

В емкости смешиваем воду, яйцо, соль и сахар. Также добавлю лимонный сок, либо обычный уксус. Все это вместе взбиваем до пышности

Просеиваем муку

-3

Предварительно подмороженное масло натираем на терке

Тесто я разделю на 10 равных частей и сложу в какую-то емкость. Сверху еще накрою пищевой пленкой и отправлю на часик в холодильник для застывания масла

-4

Спустя час достаем тесто из холодильника и раскатываем коржи. Остатки теста также оставляем (они нам могут пригодиться для украшения)

Чтобы коржи сильно не вздувались протыкаем его вилкой

-5

И отправляем минут на 5 в духовку при 200 г. До золотистого цвета

Крем

Измельчим орехи и отправим из в духовки при 200 г. на минут 6-7

-6

Смешиваем сгущенку, сметану, сахар и можно ванилин (либо ваниль)

Добавляем орехи

-7

И просто собираем наш торт. Это уже дело техники.

И все! Наш вкуснейший торт готов. Лучше дать ему настояться до завтра, тогда будет намного вкуснее. Обязательно попробуйте приготовить такой вариант Наполеона, она вас приятно удивит.

Посмотрите мой видеообзор:

Еда
6,93 млн интересуются