Всем здорово!
Сегодня я готовлю торт Наполеон. Вообще, вариантов приготовления этого торта очень много. Но так как я главный любитель карамели - торт Наполеон у меня будет карамельный.
А где карамель, там и орешки, поэтому готовлю я карамельно-ореховый торт Наполеон.
Ингредиенты
Дл коржей:
- Мука - 400-420 гр
- Сливочное масло - 250 граммов
- Вода или молоко - 100 мл
- Сок лимона - 1 ст.ложка
- Яйца - 1 шт
- Соль - 1/2 ч.ложки
- Сахар - 1-2 ч.ложки
Крем:
- Сметана 25% - 700 граммов
- Сахар - 2 ст.ложки
- Варенка - 1 банка
- Ванилин - 1 щепотка
- Орехи - 200 граммов
Как готовим?
В емкости смешиваем воду, яйцо, соль и сахар. Также добавлю лимонный сок, либо обычный уксус. Все это вместе взбиваем до пышности
Просеиваем муку
Предварительно подмороженное масло натираем на терке
Тесто я разделю на 10 равных частей и сложу в какую-то емкость. Сверху еще накрою пищевой пленкой и отправлю на часик в холодильник для застывания масла
Спустя час достаем тесто из холодильника и раскатываем коржи. Остатки теста также оставляем (они нам могут пригодиться для украшения)
Чтобы коржи сильно не вздувались протыкаем его вилкой
И отправляем минут на 5 в духовку при 200 г. До золотистого цвета
Крем
Измельчим орехи и отправим из в духовки при 200 г. на минут 6-7
Смешиваем сгущенку, сметану, сахар и можно ванилин (либо ваниль)
Добавляем орехи
И просто собираем наш торт. Это уже дело техники.
И все! Наш вкуснейший торт готов. Лучше дать ему настояться до завтра, тогда будет намного вкуснее. Обязательно попробуйте приготовить такой вариант Наполеона, она вас приятно удивит.