Микрозелень - молодые побеги растений ( кроме посленовых, в них содержаться яды). Ее выращивают как из семян пшеницы, овса, гречихи, редиса, клевера, капусты, свёклы...
Употребляют в пищу только в свежем виде! При термической обработке, замораживании и хранении она теряет не только вкусовые свойства, но и полезные.
В маленьких росточках содержится больше витаминов и микроэлементов, чем во взрослых растениях, а самое главное , нет крахмала и клейковины.
Выращивать микрозелень очень легко, а главное не затратно. Можно посадить в грунт , а можно растить в банке и на мокрой вате, главное, чтобы семена не пересыхали и не было излишней влаги.
Я купила готовые семена.
Ростки клевера богаты белками и витаминами, в них содержатся изофлавоноиды, которые по своей структуре похожи на эстрогены человека, а также противогрибковое вещество- трифолиризин. Способствует укреплению иммунитета, очищению и детоксикации организма, улучшает состояние кожи, укрепляет стенки сосудов, очищает кровь и лимфу.
Имеет пряный аромат и вкус, подходит для салата, рыбных и мясных блюд. Содержит большое количество эфирных масел и витаминов, органических кислот и дубильных веществ. Улучшает работу пищеварительной и сердечно- сосудистой системы , укрепляет иммунитет.
Перед употреблением проконсультируйтесь с врачём.
Но покупать уже готовые наборы достаточно дорого, проще купить те же семена , но в развес. Главное смотреть , чтобы они не были обработаны химикатами и удобрениями (семена в оболочке).
Обязательно покажу результат)).
Надеюсь моя статья была полезной, подписывайтесь на канал и делитесь опытом.