Слоеное тесто для меня – универсальный продукт. Из него можно испечь сытный пирог с мясом или овощами, сделать закуски или сладенькое. Когда нужно приготовить что-то к чаю, я пеку корзинки с яблоками или другими фруктами, которые есть под рукой. С радостью делюсь рецептом с вами!
Ингредиенты:
- Слоеное тесто – 250 грамм;
- Яблоко – 3 шт.;
- Сливочное масло – 1 ст. л.;
- Сахар – 1-3 ст. л. (по вкусу);
- Крахмал – 1 ч. л.;
- Соль и корица – 1 щепотка;
- Яйцо – 1 шт.
Подготовьте все ингредиенты. Тесто нужно заранее разморозить.
Яблоки вымойте, обсушите, удалите сердцевину и нарежьте небольшими кубиками. В сковороде растопите сливочное масло. Выложите яблоки, добавьте по вкусу сахар, всыпьте щепотку соли и корицу для аромата.
Томите яблоки на среднем огне, помешивая, минут 5.
Слоеное тесто немного раскатайте. Разрежьте на 6-8 квадратов (в зависимости от размера формы).
Каждый кусочек теста выложите в формочку для кексов.
Наполните яблоками, подверните края, чтобы получились аккуратные корзинки. Отделите желток от белка. Взбейте желток и смажьте им края теста.
Отправьте форму в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекайте корзинки минут 20 до румяности.
Перед подачей можно дополнить десерт сахарной пудрой. Приятного чаепития!
А у вас есть такой десерт, который выручает в любой ситуации? Делитесь рецептом в комментариях!
Понравилась статья? Присоединяйтесь к каналу! У нас очень вкусно! 😉
Наш сайт – povar.ru