Найти в Дзене
Повар.ру

У меня в морозилке всегда есть слоеное тесто на случай неожиданных гостей! Как я готовлю вкусный десерт к чаю за 30 минут

Слоеное тесто для меня – универсальный продукт. Из него можно испечь сытный пирог с мясом или овощами, сделать закуски или сладенькое. Когда нужно приготовить что-то к чаю, я пеку корзинки с яблоками или другими фруктами, которые есть под рукой. С радостью делюсь рецептом с вами!

Ингредиенты:

  • Слоеное тесто – 250 грамм;
  • Яблоко – 3 шт.;
  • Сливочное масло – 1 ст. л.;
  • Сахар – 1-3 ст. л. (по вкусу);
  • Крахмал – 1 ч. л.;
  • Соль и корица – 1 щепотка;
  • Яйцо – 1 шт.

Подготовьте все ингредиенты. Тесто нужно заранее разморозить.

-2

Яблоки вымойте, обсушите, удалите сердцевину и нарежьте небольшими кубиками. В сковороде растопите сливочное масло. Выложите яблоки, добавьте по вкусу сахар, всыпьте щепотку соли и корицу для аромата.

-3

Томите яблоки на среднем огне, помешивая, минут 5.

-4

Слоеное тесто немного раскатайте. Разрежьте на 6-8 квадратов (в зависимости от размера формы).

-5

Каждый кусочек теста выложите в формочку для кексов.

-6

Наполните яблоками, подверните края, чтобы получились аккуратные корзинки. Отделите желток от белка. Взбейте желток и смажьте им края теста.

-7

Отправьте форму в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекайте корзинки минут 20 до румяности.

-8

Перед подачей можно дополнить десерт сахарной пудрой. Приятного чаепития!

-9

А у вас есть такой десерт, который выручает в любой ситуации? Делитесь рецептом в комментариях!

Понравилась статья? Присоединяйтесь к каналу! У нас очень вкусно! 😉
Наш сайт – povar.ru