Рамен - это "лагман" по-японски!
В Японии читают как «ра» и «мэн», что означает «вытягивать» и «лапша» соответственно.
Интересный, насыщенный вкус! Обязательно попробуйте!
Для приготовления Вам понадобятся:
- Куриное филе – 500 гр.;
- Грибы - 300 гр.;
- Лук репчатый - 1 головка (крупная);
- Чеснок – 3 зубчика.;
- Яйцо - 2-3 шт.;
- Лук зелёный - 1 пучок;
- Морковь - 1 шт.;
- Перец "чили" - 1 шт.;
- Перец "болгарский" - 1 шт.;
- Соевый соус;
- Яичная лапша;
- Соль и Черный Перец;
- Растительное/Оливковое масло;
- Куриный бульон ("Ролтон", "Maggi", "Gallina Blanca" и т.д.);
- Специи (острый Чили перец, сладкая паприка, сушеный чеснок, универсальная приправа, смесь перцев);
1. Куриное филе нарезаем удобными для дальнейшей обжарки кусочками и замариновать с соевым соусом.
Добавляем специи: острый Чили перец, сладкая паприка, сушеный чеснок, универсальная приправа, смесь перцев.
Добавляем соевый соус.
Перемешиваем и оставляем мариноваться на 30 минут в холодильнике.
2. Нарезаем овощи для бульона: Чеснок, Морковь, Чили-перец (если любите поострее), Болгарский перец (если хотите не совсем острый бульон).
Нарезку делайте крупными кусками, для того чтобы они не распались в процессе варки.
Ставим нарезанные овощи вариться. Овощи отдадут бульону свой вкус и аромат, после чего их нужно будет убрать.
Добавляем 1-2 столовых ложки куриного бульона. "Ролтон", "Maggi" или "Gallina Blanca" - на ваш вкус.
Добавляем 2 столовых ложки соевого соуса. Делаем так называемый "Сёю Рамэн" (Бульон с добавлением соевого соуса).
3. Замаринованную курочку обжариваем на растительном масле.
Ставим варить яйцо.
Если любите яйцо с мягким сыроватым желтком, то варите не более 4 минут, потом сразу под холодную воду.
4. Обязательно моем грибы и просушиваем полотенцем.
Мелко нарезаем наши грибочки.
5. После того как курочка обжарена со всех сторон, перекладываем кусочки в бульон и продолжаем варить на "малом огне".
На той же сковороде, где жарили курочку, обжариваем нарезанные грибы...
... до золотистого цвета.
6. Из бульона достаём шумовкой все овощи, которые отдали свой вкус и аромат нашему бульону. Отдельно выкладываем курочку и даём ей немного отдохнуть.
В бульон закладываем обжаренные грибы и продолжаем варить в течении 5-7 минут.
7. Готовим последние ингредиенты для сборки супа.
Ставим яичную лапшу завариваться кипятком. У меня "Ролтон", поэтому я добавил немного приправы, которая идёт с лапшой в пакетике.
Тем временем нарезаем овощи:
зелёный лук:
- перья (зелёная часть) - нарезаем кольцами;
- основание (белая часть/стебель) - нарезаем «соломкой».
В Японии такая нарезка называется Sengiri (нарезка «соломкой»). Лук, морковь или дайкон делят на части длиной 4–5 см, которые затем разрезают на тонкие пластинки. Эти пластинки укладываются одна на другую и режутся соломкой. Для нарезки соломкой длинного лука берут только белую часть. Нарезанные соломкой овощи используются во многих японских блюдах, часто так нарезают овощи для украшения.
Нарезаем болгарский перец и куриное филе.
Чистим вареное яйцо
8. Приступаем к сборке супа (лучше возьмите глубокую тарелку):
- В тарелку выкладываем яичную лапшу.
- Сверху заливаем бульоном "Сёю Рамэн" и в центре выкладываем грибы из бульона.
- С краю выкладываем нарезанное куриное филе.
- Выкладываем нарезанный болгарский перец.
- Выкладываем лук в нарезке Sengiri (соломка) и посыпаем зелёным луком сверху.
- И последнее - половинка варёного яйца.
Ваш РАМЕН собран и готов к подаче!
По желанию можно посолить и поперчить, если кому-то будет не хватать.
Я готовил для сына, поэтому не брал Чили-перец, а использовал везде Болгарский. Но это дело вкуса каждого!
Едят РАМЕН при помощи палочек , также подаётся фарфоровая или фаянсовая ложка особой формы («китайская ложка»), чтобы пить бульон.
Приятного аппетита! Наслаждайтесь - это очень вкусно.