Найти тему
Отличный рецепт!

Рамен

Рамен - это "лагман" по-японски!
В Японии читают как «ра» и «мэн», что означает «вытягивать» и «лапша» соответственно.
Интересный, насыщенный вкус! Обязательно попробуйте!

Для приготовления Вам понадобятся:
- Куриное филе – 500 гр.;
- Грибы - 300 гр.;
- Лук репчатый - 1 головка (крупная);
- Чеснок – 3 зубчика.;
- Яйцо - 2-3 шт.;
- Лук зелёный - 1 пучок;
- Морковь - 1 шт.;
- Перец "чили" - 1 шт.;
- Перец "болгарский" - 1 шт.;
- Соевый соус;
- Яичная лапша;
- Соль и Черный Перец;
- Растительное/Оливковое масло;
- Куриный бульон ("Ролтон", "Maggi", "Gallina Blanca" и т.д.);
- Специи (острый Чили перец, сладкая паприка, сушеный чеснок, универсальная приправа, смесь перцев);

ингредиенты
ингредиенты

1. Куриное филе нарезаем удобными для дальнейшей обжарки кусочками и замариновать с соевым соусом.

куриное филе
куриное филе

Добавляем специи: острый Чили перец, сладкая паприка, сушеный чеснок, универсальная приправа, смесь перцев.
Добавляем соевый соус.

специи + соевый соус
специи + соевый соус

Перемешиваем и оставляем мариноваться на 30 минут в холодильнике.

Филе в маринаде
Филе в маринаде

2. Нарезаем овощи для бульона: Чеснок, Морковь, Чили-перец (если любите поострее), Болгарский перец (если хотите не совсем острый бульон).
Нарезку делайте крупными кусками, для того чтобы они не распались в процессе варки.

Овощи для бульона
Овощи для бульона

Ставим нарезанные овощи вариться. Овощи отдадут бульону свой вкус и аромат, после чего их нужно будет убрать.

овощи на бульон
овощи на бульон

Добавляем 1-2 столовых ложки куриного бульона. "Ролтон", "Maggi" или "Gallina Blanca" - на ваш вкус.

куриный бульон
куриный бульон

Добавляем 2 столовых ложки соевого соуса. Делаем так называемый "Сёю Рамэн" (Бульон с добавлением соевого соуса).

сёю рамэн
сёю рамэн

3. Замаринованную курочку обжариваем на растительном масле.

курочка
курочка

Ставим варить яйцо.
Если любите яйцо с мягким сыроватым желтком, то варите не более 4 минут, потом сразу под холодную воду.

варим яйцо
варим яйцо

4. Обязательно моем грибы и просушиваем полотенцем.

шампиньоны
шампиньоны

Мелко нарезаем наши грибочки.

-12

5. После того как курочка обжарена со всех сторон, перекладываем кусочки в бульон и продолжаем варить на "малом огне".

курочку в бульон
курочку в бульон

На той же сковороде, где жарили курочку, обжариваем нарезанные грибы...

шампиньоны на сковородку
шампиньоны на сковородку

... до золотистого цвета.

обжарка до золотистого цвета
обжарка до золотистого цвета

6. Из бульона достаём шумовкой все овощи, которые отдали свой вкус и аромат нашему бульону. Отдельно выкладываем курочку и даём ей немного отдохнуть.

бульон
бульон

В бульон закладываем обжаренные грибы и продолжаем варить в течении 5-7 минут.

закладываем грибы в бульон
закладываем грибы в бульон

7. Готовим последние ингредиенты для сборки супа.
Ставим яичную лапшу завариваться кипятком. У меня "Ролтон", поэтому я добавил немного приправы, которая идёт с лапшой в пакетике.

завариваем лапшу
завариваем лапшу

Тем временем нарезаем овощи:
зелёный лук:

зелёный лук
зелёный лук

- перья (зелёная часть) - нарезаем кольцами;
- основание (белая часть/стебель) - нарезаем «соломкой».
В Японии такая нарезка называется
Sengiri (нарезка «соломкой»). Лук, морковь или дайкон делят на части длиной 4–5 см, которые затем разрезают на тонкие пластинки. Эти пластинки укладываются одна на другую и режутся соломкой. Для нарезки соломкой длинного лука берут только белую часть. Нарезанные соломкой овощи используются во многих японских блюдах, часто так нарезают овощи для украшения.

лук в нарезке
лук в нарезке

Нарезаем болгарский перец и куриное филе.

филе и перец
филе и перец

Чистим вареное яйцо

варёные яйца
варёные яйца

8. Приступаем к сборке супа (лучше возьмите глубокую тарелку):

глубокая тарелка
глубокая тарелка
  • В тарелку выкладываем яичную лапшу.
+ лапша
+ лапша
  • Сверху заливаем бульоном "Сёю Рамэн" и в центре выкладываем грибы из бульона.
+ бульон и грибы
+ бульон и грибы
  • С краю выкладываем нарезанное куриное филе.
+ куриное филе
+ куриное филе
  • Выкладываем нарезанный болгарский перец.
+ болгарский перец
+ болгарский перец
  • Выкладываем лук в нарезке Sengiri (соломка) и посыпаем зелёным луком сверху.
+ зелёный лук
+ зелёный лук
  • И последнее - половинка варёного яйца.
+ яйцо
+ яйцо

Ваш РАМЕН собран и готов к подаче!

По желанию можно посолить и поперчить, если кому-то будет не хватать.
Я готовил для сына, поэтому не брал Чили-перец, а использовал везде Болгарский. Но это дело вкуса каждого!

РАМЕН
РАМЕН

Едят РАМЕН при помощи палочек , также подаётся фарфоровая или фаянсовая ложка особой формы («китайская ложка»), чтобы пить бульон.

Приятного аппетита! Наслаждайтесь - это очень вкусно.

Еда
6,23 млн интересуются