Здравствуйте, уважаемые читатели моего канала.
Есть у меня одна знакомая, которая жизни своей не представляет без различных сладостей и печенюшек. За глаза мы с подругами называем её Ведьмой, так как употребляет всё это она регулярно и бесконечно, при этом вес её никак не может перевалить за 50 кг. Ну, вот крайне неприятная особа:) шучу, конечно, мы все её очень любим, а она больше всего на свете любит печенье "Курабье". Что в нем её так привлекает, я не знаю, печенье, как печенье, но вот любит и всё.
Решила я её как-то удивить и испечь домашнее Курабье. Оказалось, что сделать это очень просто, рецепт элементарный, а результат такой вкусный, что пришлось мне весь процесс приготовления повторять. Знаете почему? Потому что зайдя через полчаса на кухню, я увидела мужа, сидящего за столом с очень довольным лицом, с которого спадали последние две крошки приготовленного мной печенья.
В общем, делюсь с вами этим отличным рецептом.
Что же нам понадобится для приготовления?
Ингредиенты:
Мука пшеничная - 2 Стакана
Масло сливочное - 300 Грамм
Сахарная пудра - 150 Грамм
Ванильный сахар - 15 Грамм
Белок яичный - 3 Штуки
Варенье - 50 Грамм
Масло необходимо размягчить, но ни в коем случае не расплавить. Просто достаньте его утром и пусть оно несколько часов постоит при комнатной температуре. В масло добавляем сахарную пудру и ванильный сахар, тщательно растираем. Далее туда же просеиваем муку и замешиваем тесто. Белки взбиваем до устойчивых пиков, в этом могут помочь несколько капель лимонного сока или щепотка соли. Аккуратно вводим белки в тесто, слегка перемешиваем. С помощью кондитерского мешка отсаживаем тесто в виде цветочков на противень, застреленный пекарской бумагой. В середину каждого цветочка кладём по ложке веренья или повидла.
Выпекаем примерно 40 минут при 200 градусах.
Вот и всё. Очень нежное, рассыпчатое и невероятно вкусное печенье готово. Обязательно попробуйте приготовить.
Надеюсь, что моя статья была для вас полезной. Будьте здоровы и приятного аппетита.