Найти тему
Ленивая хозяйка и коты

Оказывается, приготовить домашнее "Курабье" очень просто. И почему надо сразу делать двойную порцию

Здравствуйте, уважаемые читатели моего канала.

Есть у меня одна знакомая, которая жизни своей не представляет без различных сладостей и печенюшек. За глаза мы с подругами называем её Ведьмой, так как употребляет всё это она регулярно и бесконечно, при этом вес её никак не может перевалить за 50 кг. Ну, вот крайне неприятная особа:) шучу, конечно, мы все её очень любим, а она больше всего на свете любит печенье "Курабье". Что в нем её так привлекает, я не знаю, печенье, как печенье, но вот любит и всё.

Решила я её как-то удивить и испечь домашнее Курабье. Оказалось, что сделать это очень просто, рецепт элементарный, а результат такой вкусный, что пришлось мне весь процесс приготовления повторять. Знаете почему? Потому что зайдя через полчаса на кухню, я увидела мужа, сидящего за столом с очень довольным лицом, с которого спадали последние две крошки приготовленного мной печенья.

В общем, делюсь с вами этим отличным рецептом.

Что же нам понадобится для приготовления?

Ингредиенты:

Мука пшеничная - 2 Стакана

Масло сливочное - 300 Грамм

Сахарная пудра - 150 Грамм

Ванильный сахар - 15 Грамм

Белок яичный - 3 Штуки

Варенье - 50 Грамм

Масло необходимо размягчить, но ни в коем случае не расплавить. Просто достаньте его утром и пусть оно несколько часов постоит при комнатной температуре. В масло добавляем сахарную пудру и ванильный сахар, тщательно растираем. Далее туда же просеиваем муку и замешиваем тесто. Белки взбиваем до устойчивых пиков, в этом могут помочь несколько капель лимонного сока или щепотка соли. Аккуратно вводим белки в тесто, слегка перемешиваем. С помощью кондитерского мешка отсаживаем тесто в виде цветочков на противень, застреленный пекарской бумагой. В середину каждого цветочка кладём по ложке веренья или повидла.

Выпекаем примерно 40 минут при 200 градусах.

Вот и всё. Очень нежное, рассыпчатое и невероятно вкусное печенье готово. Обязательно попробуйте приготовить.

Надеюсь, что моя статья была для вас полезной. Будьте здоровы и приятного аппетита.