Боул - в современной кухне это не только мясные "шарики" или боулинг, это целая концепция подачи блюд, плавно со страниц социальных сетей пришедшая в рестораны высокой кухни, а теперь уже и на домашнюю кухню продвинутых хозяек по всему миру. Считаю, что и раньше в некой степени такое оформление присутствовало на простом столе, взять хотя бы тарелку с русскими соленьями или закусками, тут тебе и помидорчик, и огурчик, и грибочек.
Придумали концепцию фуд - блогеры, когда начали фотографировать еду. Теперь это иначе, как современное искусство и не назовешь, очень классно и круто, одна гамма цветов чего стоит!
Название "боул"значит круглая глубокая тарелка, еда должна быть полезной, акцент сделан на здоровых продуктах питания, красиво выложенных на блюдо, глаз радуется, каждый кусочек на своем месте, хочется рассматривать фото как картину.
Боул это может быть завтрак, обед и ужин с десертом.
Возможно "боул" имеет исторические корни, в старину служитель буддистского храма ставил перед собой "золотую" чашу, и проходящие жители клали кусочки еды, так и пополнялась тарелка.
Рецептов боула великое множество, сложного ничего нет - составить себе боул - тарелку и даже увлекательно, обязательно попробуйте, если есть время и желание. Поделюсь своим рецептом десерта смузи - боул, это здорово, и дети первые оценят ваши старания.
Яблоко режу на 4 части и удаляю семена, далее - на мелкие кубики и провариваю в сотейнике с сахаром и небольшим количеством воды до средней мягкости, отставила.
Блендером взбейте банан, ложки 2 сметаны, любые ягоды из "заморозки"или свежие, если у вас имеются.
В удобную большую пиалу насыпьте кукурузные хлопья из коробки и залейте их смузи из блендера.
Сверху выложите "томленые" яблоки.
Для украшения используйте рубленные грецкие орехи, кусочки ягод, кокосовую или миндальную стружку. В общем, балуем себя и любимых насколько хватит фантазии. Ведь умение готовить это ваше достояние. Приятного вам аппетита!