Найти в Дзене
Сергей Черных.

Суп с мясом и красной фасолью. Поел в обед и до вечера не голоден

Оглавление

Здравствуйте, уважаемые подписчики и гости моего канала! Сегодня я приготовлю суп из красной фасоли. Это одно из самых вкусных первых блюд, а для его приготовления требуется не так уж много ингредиентов. В красной фасоли содержится много белков, поэтому таким супчиком быстро наедаешься и долго не думаешь о еде.

Основные ингредиенты:

  • Мясо на кости - 500 г.
  • Фасоль красная - 2 стакана, или консервированная 2 баночки
  • Морковь - 2 шт.
  • Лук - 2 шт. (или 4 маленьких)
  • Картофель - 6 шт.
  • Масло растительное - для обжарки
  • Соль - по вкусу
  • Лавровый лист - 2 шт.

Способ приготовления:

Для приготовления супа из красной фасоли я буду использовать 4 литровую кастрюлю.

-2

Фасоль нужно хорошо промыть и замочить в холодной воде на 12 часов. Желательно поставить в холодильник.

Варим бульон на мясной косточке 1,5-2 часа. Мясо из бульона достаем и оставляем остывать. Сливаем воду с фасоли и высыпаем ее в кастрюлю. Варим фасоль на медленном огне примерно 1 час, до готовности.

-3

Пока готовится фасоль, лук чистим и режем на маленькие кубики, морковь натираем на крупной терке, картофель режем кубиками.

-4

Лук с морковью обжариваем на сковороде. Когда фасоль приготовилась, добавляем в кастрюлю картофель и лавровый лист. Солим по вкусу.

-5

Мясо отделяем от кости, делим на небольшие кусочки и отправляем обратно в кастрюлю. Через 15 минут добавляем пережарку и через 10 минут выключаем.

Если вы используете консервированную фасоль, то ее нужно добавлять в суп в самом конце, так как она уже мягкая и полностью готова к употреблению.
-6

Приятного аппетита!

Супы
578,6 тыс интересуются