Здравствуйте, уважаемые подписчики и гости моего канала! Сегодня я приготовлю суп из красной фасоли. Это одно из самых вкусных первых блюд, а для его приготовления требуется не так уж много ингредиентов. В красной фасоли содержится много белков, поэтому таким супчиком быстро наедаешься и долго не думаешь о еде.
Основные ингредиенты:
- Мясо на кости - 500 г.
- Фасоль красная - 2 стакана, или консервированная 2 баночки
- Морковь - 2 шт.
- Лук - 2 шт. (или 4 маленьких)
- Картофель - 6 шт.
- Масло растительное - для обжарки
- Соль - по вкусу
- Лавровый лист - 2 шт.
Способ приготовления:
Для приготовления супа из красной фасоли я буду использовать 4 литровую кастрюлю.
Фасоль нужно хорошо промыть и замочить в холодной воде на 12 часов. Желательно поставить в холодильник.
Варим бульон на мясной косточке 1,5-2 часа. Мясо из бульона достаем и оставляем остывать. Сливаем воду с фасоли и высыпаем ее в кастрюлю. Варим фасоль на медленном огне примерно 1 час, до готовности.
Пока готовится фасоль, лук чистим и режем на маленькие кубики, морковь натираем на крупной терке, картофель режем кубиками.
Лук с морковью обжариваем на сковороде. Когда фасоль приготовилась, добавляем в кастрюлю картофель и лавровый лист. Солим по вкусу.
Мясо отделяем от кости, делим на небольшие кусочки и отправляем обратно в кастрюлю. Через 15 минут добавляем пережарку и через 10 минут выключаем.
Если вы используете консервированную фасоль, то ее нужно добавлять в суп в самом конце, так как она уже мягкая и полностью готова к употреблению.
Приятного аппетита!