А у нас сегодня драники, вкусные с хрустящей корочкой.
У нас бабушка часто готовила такие золотистые, зажаристые и ароматные. А у меня такие никак не хотели получаться. Были как просто жареная картошка...
А вчера купила новую сковороду и вуаля... Всё дело было в старой сковороде, которая нифига не жарила (просто всё прилипало на неё), а не в рецепте.
В конце статьи есть Лайфхак, как жарить без масла)))
Рецепт драников самый простейший.
Картофель- 3-4 шт
Яйцо - 1шт
Крахмал (или мука) - 2-3 ч.л.
Соль, перец черный молотый- по вкусу
Мускатный орех - по вкусу
Зелень (укроп)- половина пучка
Масло подсолнечное для жарки
1. Картофель натереть на терке. Обязательно отжать от жидкости.
2. Добавить яйцо, крахмал ( можно заменить мукой), приправить солью, перцем и мускатным орехом по вкусу.
3. Драники обжарить в разогретом масле с двух сторон до хрустящей корочки.
Обязательно! После жарки дранки нужно положить на бумажное полотенце (или салфетку), для того чтобы стекло масло.
На Заметку: А для того чтобы драники не были жирными от масла, на дно сковороды положите лист пергаментной бумаги!
Подавать горячими со сметаной или любимым соусом.
Как раз, хочу поделиться одним из, простых, но очень вкусным соусом:
Чесночный соус:
Сметана - 2 ст. л.
Майонез - 2 ст.л.
Чеснок - 1 зуб.
Укроп - 0,5 пучка
Укроп мелко нарезаем, чеснок выдавливаем через пресс, добавляем сметану, майонез - всё перемешиваем в чашке и... можно наслаждаться изысканным вкусом картофельных драников с чесночным соусом.
Приятного аппетита! ☕🍽