Найти в Дзене

Быстрый и лёгкий рецепт печенья

Оглавление

Фанни Фармер из знаменитой Бостонской кулинарной школы назвала капельное печенье "аварийным печеньем", что вполне уместно, учитывая, что все, что вам нужно для его приготовления, - это 15 минут и пять основных ингредиентов. Они не только быстро готовятся, но и очень пушистые и нежные.

Ингредиенты

115г сливочного масла , нарезанного кусочками по 1/4 дюйма и охлажденного
225г универсальной муки
2 чайные ложки разрыхлителя
1 чайная ложка соли
3/4 стакана (180 мл) цельного молока

Приготовление:

1.Разогрейте духовку до 200°C и выстелите противень пергаментной бумагой; в качестве альтернативы смажьте противень сливочным маслом.

2.В большой миске взбейте вместе муку, разрыхлитель и соль.

3.Смешайте сливочное масло с сухими ингредиентами до тех пор, пока оно не покроется мукой. Работая быстро и используя пальцы или кондитерский блендер, растирайте или режьте масло в муку до тех пор, пока оно не станет напоминать грубую муку. В качестве альтернативы добавьте смесь муки и масла в чашу кухонного комбайна и пульсируйте 2-3 раза, чтобы сформировать кусочки размером с горошину; переложите в большую миску.

-2

4.Добавьте молоко и перемешайте вилкой, пока смесь не превратится в слегка липкое, мохнатое тесто.

-3

5.Для небольших бисквитов используйте чайную ложку или небольшой совок для печенья, чтобы насыпать шарики теста размером с грецкий орех на подготовленный противень. Для больших бисквитов используйте мерную чашку размером 1/4 стакана, чтобы насыпать шарики теста на подготовленный противень.

-4

6.Выпекайте печенье до золотистого цвета, около 15 минут для маленьких печений и 20 минут для больших. Дайте немного остыть, затем переложите на проволочную решетку. Подавать теплым или комнатной температуры.

-5

Приятного аппетита❣️

Еда
6,93 млн интересуются