Не всегда есть возможность приготовить куриные крылышки на мангальной решетке. Но не стоит огорчаться. Они не менее вкусные, если приготовить их в духовом шкафу. Весь секрет в маринаде и в одном ингредиенте, который придает марнаду особый вкус, а готовым крылышкам аппетитный аромат. К таким крылышкам можно подать любой соус, который вы любите. Очень хорошо сочетаются крылышки со сметанно-майонезным соусом с добавлением свежего огурчика.
Видео рецепта в конце статьи.
РЕЦЕПТ:
куриные крылышки - 1,5 кг, соевый соус -200 мл, мед жидкий - 4 ст.л., паприка копченая (неострая) - 1 ч.л. с горкой, лимон - 1 шт., чеснок - 5-6 зубчиков, черный перец - 1/2 ч.л.
для соуса: огурец - 1 шт., сметана 15% - 3 ст.л., майонез - 3 ст.л., чеснок - 3-5 зубчиков, укроп, соль, черный перец - по вкусу
- Крылышки хорошо промываем, обсушиваем бумажным полотенцем, разрезаем на 3 части. Кончик убираем, он нам не понадобится.
- Разрезанные крылышки перекладываем в миску. Насыпаем перец, копченую паприку. Добавляем выдавленный через пресс чеснок, мед, сок одного лимона.
- Заливаем крылышки соевым соусом, хорошо перемешиваем и отправляем в холодильник на ночь.
- На следующий день еще раз хорошо перемешиваем крылышки, чтобы осевший на дно маринад покрывал все крылышки.
- На застеленный бумагой для выпечки противень в один слой выкладываем крылышки.
- Противень отправляем в разогретый духовой шкаф. Запекаем 1 час при температуре 180 град., режим верх/низ.
- Пока крылышки запекаются, приготовим соус. Для этого на мелкой терке натираем огурец. Смешиваем сметану, майонез, натертый огурец, выдавленный через пресс чеснок, мелко нарезанный укроп. Перемешиваем, пробуем. По вкусу добавляем соль и черный молотый перец.
- Готовые крылышки в горячем виде подаем с любимым соусом на стол и наслаждаемся.
Друзья, спасибо всем, кто ставит лайки, пишет комментарии и делится моими статьями и видео в социальных сетях. Это очень помогает в развитии и продвижении моего канала.